МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Жидкая теплоизоляция: свойства, достоинства, недостатки

Прежде чем жидкая теплоизоляция стала известна и получила широкое распространение в различных областях промышленного производства и строительстве, она идеально зарекомендовала себя в Космосе, как изолятор поверхности космических кораблей США от внешних факторов.

На сегодняшний день область применения сверхтонкой жидкой теплоизоляции постоянно расширяется. Она используется в качестве теплоизоляционного покрытия паровых трубопроводов, и трубопроводов горячей воды, ее используют как теплоизолятор водонагревательного оборудования в котельных.

При производстве строительных работ сверхтонкий теплоизоляционный слой наносится на потолки, крыши и стены зданий, не ограничиваясь только наружным применением, но и для теплоизоляции внутри помещения. Наибольшую популярность среди россиян завоевала жидкая водорастворимая керамическая теплоизоляция, наиболее приемлемая по качеству и ценовой политике.

После нанесения на поверхность откосов, фасадов зданий, трубопроводов, образуется после высыхания надежное эластичное покрытие, защищающее обработанный материал от оседания конденсата и образования коррозии. Имея широчайший рабочий диапазон, от минус 50 градусов до плюс 250 градусов, значительно снижаются тепловые потери, и сохраняется температура самого носителя тепла, что выгодно экономически.

Основные достоинства теплоизоляции.

Жидкая теплоизоляция не подвергается горению. Если температура воздействия превышает предельно допустимое значение и достигает свыше 250 градусов, то покрытие просто обугливается, и при 800 градусах начинают выделяться оксиды азота и углерода, препятствующие разгоранию огня.

Любая поверхность без проблем обрабатывается теплоизоляционным материалом, обладая высокой степенью адгезии и надежной защитой от влаги, образования ржавчины, температурных перепадов. Легко наносится толщиной 1 мм на конструкции любой, даже самой сложной формы, не отягощая несущие стены.

Обладает высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и отражательной способностью, практически не уступающей теплоизоляции из фольги. Нанесение сверхтонкой теплоизоляции не требует значительных затрат времени и трудовых ресурсов, в отличие от любых монтажных утеплительных работ.

Имея возможность непосредственного доступа к любой точке обработанной конструкции, значительно облегчается техническое обслуживание и проведение ремонтно-восстановительных работ. Это продукт экологичный, и не оказывает вредного воздействия здоровье человека и окружающую среду. К недостаткам жидкой теплоизоляции можно отнести невозможность экспериментально определить теплоизоляционные показатели, заявленные производителем.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.