МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Прививаем детям любовь к спорту: с какого возраста начать?

Во многом проблемы молодых родителей ограничиваются обустройством быта, заработком и ведением хозяйства. Безусловно, важно главе семейства узнать условия военной ипотеки, решить проблемы с авто и пр. Но и развитие ребенка требует особого внимания. В наш век гиподинамии и «компьютерной болезни» вопрос физических нагрузок для детей стоит особо остро. Когда и с чего начинать?

Итак, спорт – это здоровье тела, крепость духа, умение достигать цели, работать над собой. Кроме того, это особое воспитание характера, друзья на всю жизнь и правильная компания для маленького олимпийца.

В каком возрасте?

Специалисты рекомендуют начинать приобщать ребенка к спорту с раннего детства (при этом заручившись медицинской консультацией о состоянии здоровья малыша). Отдельные виды спорта требуют разных усилий и развивают отдельные навыки.

  • Детсадовцы (3-5 лет). Такие малыши вполне нормально будут себя ощущать на занятиях плаванием в бассейне или на уроке бальных танцев. Говоря о профессиональном спорте, первый год тренировок юных олимпийцев заключается на общей физической подготовке. Дети бегают, прыгают и играют в командные игры.
  • Начальная школа (6-7 лет). Этот возраст приемлем для начала занятий гимнастикой, фигурным катанием или прыжками на батуте. К семи годам можно смело пробовать хоккей, прыжки в воду, настольный теннис и др.
  • Средние классы (8-9 лет). Таким детям уже рекомендуют осваивать баскетбол, волейбол, футбол, конькобежный спорт, легкую атлетику и прыжки на лыжах.
  • Ребята 10-11 лет вполне могут заниматься фехтованием, конным спортом, спортивным ориентированием, всеми видами борьбы.

Что важно?

Уделить вопросу физического воспитания малыша достаточно внимания. Для этого нужно не только прислушиваться к пожеланиям и правильно развить наклонности малыша, но и следить за состоянием его здоровья. Только посильные нагрузки и желание самого ребенка могут быть руководством для профессиональных занятий спортом. Физкультура же в целом также должна нести только положительные эмоции маленькому спортсмену.

Пусть военная ипотека, удачное приобретение жилья и качественный ремонт станут хорошей основой для правильного, здорового и физически активного воспитания ваших детей. И не забывайте подавать личный пример, хотя бы совместной утренней гимнастикой.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.