МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Фитнес у экрана, рекомендации от фитнес клуба CandyGym

Статью предоставил наш партнер - фитнес клуб CandyGym, подробнее на сайте candygym1011.com.ua/candyfit.

Многие люди занимаются спортом, не отходя от экранов телевизоров. Это может вызвать удивление: как такое возможно, и как правильно делать силовые упражнения, не отвлекаясь на просмотр любимого телесериала.

Тренерами разрабатываются комплексы упражнений, направленные на выполнение не только у экранов телевизора, но и в лежачем положении. Потраченные полчаса заявят о своем результате уже через месяц, показав заветные показатели при взвешивании.

Для начала следует начинать с несложных упражнений, выполнение которых осуществляется на диване:

1) Ложитесь на диван с прямыми ногами, приподняв немного голову, и опирайтесь на подложенную подушку. Складываем руки на груди, носок первой ноги вытягиваем и приподнимаем. Ногой необходимо двигать в направлении вверх-вниз. Но амплитуда махов должна быть небольшой, даже если мышцы ног будет пробирать дрожь. Далее, можно дать отдохнуть ноге, сменив режим нагрузки, продолжая медленно поднимать ее вверх. Затем, в медленном темпе, опускайте ногу вниз, но, не касаясь поверхности. Далее, смените ногу и сделайте упражнения с другой ногой. Для каждой ноги проделывайте несколько подходов.

2) Продолжая лежать на диване, заложите руки за голову. Затем подвиньте пятки максимально близко к ягодицам. Опустите подбородок на грудь, и в этот момент подтянитесь лбом к коленям. Постарайтесь медленно свернуться и развернуться, но не до конца. Если почувствуете усталость, увеличьте амплитуду движений, исключая касания головы и ноги дивана. Упражнения следует повторить несколько раз.

3) Лягте на живот, расположите руки под лицом и согните ноги. Поднимайте ногу вверх, оторвав колено и бедро от поверхности дивана. При первых трудностях для начала стоит сделать больше упора лбом в руки. Данное упражнение даст больший эффект, если его повторить не меньше пятнадцати раз в несколько подходов.

Ниже приведены упражнения, которые выполняются с использованием кресла:

Глубоко выдохнув, обопритесь на спинку кресла. Расположите руки на подлокотниках. Далее перед собой направьте выпрямленные ноги с носками, и начинайте делать скрещивание ног в движении «ножницы». Нога, идущая вверх, должна открываться бедренной частью. В случае сложности при выполнении данного движения, нужно просто оторвите ее от сидения, пройдет немного времени, и можно будет добиться желаемого результата. Почувствовав усталость, необходимо соединить ноги, и в медленном темпе поднимать вверх, также стараясь оторвать бедра от опоры. Если чувствуется сильная усталость, сделайте останову. Но затем следует повторить упражнение не менее нескольких раз.

Не изменяя положения, сгибайте ноги в коленях, при этом соединяя полностью и ступни, и колени. Ставьте ноги на носочки и сдавливайте их в направлении от колена до промежности. Закончив данный этап, разведите ноги, не раздвигая носков, сведите их вновь. Сделайте перерыв и повторите снова.

Для выполнения следующего упражнения, возьмите за опору сиденье или подлокотники. Наклоните корпус вперед, подогнув ноги. Соблюдая рекомендации, носки поставьте на пол, а ладони упрячьте под бедра. В этом положении начинайте немного приподниматься, задействовав ягодичные мышцы. В данном случае таз поднимется и уйдет немного назад, в то время как корпус тела наклонится вперед. При наличии усталости, отдохните. Повторите упражнение до двадцати раз в три захода.

Нельзя не отметить, что это довольно простой комплекс упражнений, не вызовет особых трудностей при выполнении, но поможет достичь желаемых результатов.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.