МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

На что обратить внимание перед покупкой пианино?

Когда любимое чадо проявляет интерес к музыке и буквально требует покупки какого-то музыкального инструмента, большинство родителей склоняются к покупке пианино, поскольку рядом и музыкальная школа по классу фортепиано есть, да и вообще нравится, как оно звучит. Но оказывается, что купить пианино не так уж и просто, а брать первое попавшиеся или по совету продавца-консультанта не всегда хочется. Что же делать в этой ситуации? Давайте узнаем, как выбрать качественный инструмент, который идеально подойдет для обучения.

Магазины

Чтобы выбрать качественный клавишный инструмент, придется проехаться по всем музыкальным магазинам, ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, почитать информацию о производителях, а также об их лучших моделях, среди которых можно выбрать более подходящий по цене и характеристикам вариант. Для детей не рекомендуется брать пианино прямострунных и обердемпферных систем, что является уже пережитком прошлого. Еще такие инструменты требуют качественного и дорогостоящего обслуживания, что сегодня не каждого сможет устроить.

Внешний вид

Первым делом оценивается внешний вид инструмента, который не должен содержать:

  • пыли и почернений на механике;
  • следов воды;
  • следов ржавчины на колках и на струнной проволоке;
  • позеленевшей навивки басов;
  • механических повреждений на клавишах и накладках;
  • царапин и пятен на поверхности пианино.

Если перечисленные дефекты присутствуют, то это признак того, что инструмент уже использовался или долго и небрежно хранился.

Испытание

Понравившуюся модель перед покупкой обязательно нужно испытать, даже в полностью расстроенном состоянии. Для этого нужно опробовать каждую клавишу, которая должна звучать единым слитным тоном. Если какая-то из них издает одновременно несколько звуков разной тональности, то это явный признак наличия проблем с колками, которые не держат строй.

Для испытания инструмента желательно с собой брать либо специалиста, либо музыканта, который хоть что-то понимает в тональности и устройстве пианино. Такая помощь позволит на слух определить, когда у инструмента троит звук начальной октавы, и когда басы звучат слишком глухо.

Кроме того, не стоит рассматривать самые простые модели пианино, которые зачастую пытаются купить родители своим детям, типа и «этого будет достаточно для учебы». Такой подход ограничивает возможности обучения, ведь всегда нужно учиться на хорошем инструменте, чтобы в итоге уметь играть на всех подряд.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.