МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Школа рисования для детей

Малыш подрастает и все вокруг привлекает его внимание. Неожиданно для себя вы замечаете, что из всех игрушек и развлечений его больше всего интересует карандаш. Он готов рисовать везде и каждую свободную минуту.

Радуйтесь, у вас растет способный малыш, и главная задача родителей эти способности развивать. Художественная деятельность оказывает огромное влияние на всестороннее развитие ребенка, как личности. Рисование рождает у детей способность к творчеству, развивает вкус и чувство гармонии. Малыши учатся вниманию и наблюдательности.

У них быстрее развивается мелкая моторика. У ребят появляется богатое воображение и способность мыслить образами. Самое главное, художественные навыки дают возможность ребенку вполне доступными средствами выражать на бумаге свои эмоции, создавать красоту своими руками и видеть прекрасное вокруг. Школа рисования уникальна, здесь занятия проводят поистине творческие люди.

Разработанные ими методики обучения учитывают особенности детей определенного возраста, их возможности. Со временем, постепенно овладевая различными способами рисования, каждый малыш самостоятельно создает свои уникальные художественные творения. В процессе обучения дети учатся следующему:

· Детально изучать имеющийся предмет или реально представлять то, что они хотят нарисовать.

· Наносить на бумагу с помощью графики или в цвете, то, что было внимательно рассмотрено и проанализировано.

· Непосредственно технике рисования.

Дети с легкостью представляют самые разнообразные картины, их воображение уносит в удивительные миры, но если недостаточно навыков рисования, трудно нанести на лист бумаги то, что так рвется наружу. Это не должно вызывать чувства неудовлетворенности, и вселять неуверенность в себе. Поэтому в школе рисования особо пристальное внимание уделяется технике.

Преподаватели хорошо понимают, что бесконечный восторг и восхищение детскими работами, без грамотного внедрения в дела ребенка, могут негативно отразиться на его творческом развитии. Во всем должно явно прослеживаться движение вперед, иначе, осознав свою безграмотность и беспомощность, ребенок может отказаться от любимого дела навсегда.

Будет правильно начать занятия в школе рисования с самого начала учебного года, потому что, как правило, обучение начинается с самого простого, постепенно переходя к более сложным навыкам.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.