МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Сопровождение перевозок негабаритных грузов

Очень многим видам негабаритных грузов требуется особое сопровождение, поскольку зачастую их габариты значительно превышают стандартные. Для этого используются машины специального назначения. Перед тем как озаботиться вопросом сопровождения, владельцу груза необходимо получить разрешение на транспортировку негабаритных грузов.

Иногда бывает достаточно машины сопровождения, которую предоставляет сама транспортная компания, перевозящая груз. Как правило, она включает эту услугу в стоимость доставки и располагает машинами, оснащенными всем необходимым для этого. Но большая часть негабаритных грузов обычно сопровождается машинами ДПС. Если автопоезд перевозит военные грузы, то его сопровождает особая военная автомобильная инспекция (сокращенно ВАИ). Перевозка негабаритных грузов иногда может потребовать соблюдения доплнительных мер безопасности и привлечения охраны.

Если возникает вопрос, нужно ли сопровождение машиной ДПС (в добавление к уже имеющейся машине сопровождения), то для этого определяются габариты груза. Если ширина транспортного средства вместе с ним превышает четыре метра, длина – тридцать метров, то сопровождение необходимо. Также оно нужно, если негабаритный груз относится ко второй категории (его масса превышает восемьдесят тонн), а сам автопоезд в движении выходит за пределы своей полосы и частично оказывается на встречной.

Сопровождение перевозки негабаритных грузов машинами ДПС осуществляется за отдельную плату, поэтому владельцам грузов надо включать в смету расходов на транспортировку еще и этот пункт. Если параметры груза не столько критичны, то можно обойтись и машиной прикрытия, которую обычно предоставляет компания-перевозчик.

Требования к параметрам негабаритных грузов в этом случае более мягкие. Такая машина потребуется, если ширина автопоезда с грузом составляет более трех с половиной метров, но не более четырех, длина – более двадцати четырех метров, но не более тридцати. В пункт, в котором рассматриваются особенности условий передвижения, вносится запись.

Автомобиль сопровождения, предоставляемый транспортной компанией, обязательно оснащается желтыми или оранжевыми проблесковыми маячками. Во время движения он находится немного левее автопоезда, немного выступая за него.

Это является предупреждением остальным участникам дорожного движения: машина сопровождает негабаритный груз и от водителей требуется принять дополнительные меры безопасности. Подробнее о перевозке грузов на сайте www.tehspecavto.ru

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.