МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Перевозка оборудования: станки

Существуют разные виды станков. К примеру, часовой станок перевозится в обычной большой сумке, а вот для транспортировки станка карусельного типа уже нужна сложная инженерная операция, во время которой проектируется уникальное в своем роде оборудование для крепления, обеспечивается сопровождение специальными машинами и предпринимается множество других действий.

Большая часть станков, которые являются негабаритными грузами, обычно перевозятся всего два раза: с завода-изготовителя на предприятие и с предприятия, после окончания своего срока службы – на утилизацию.

Отправка на утилизацию не представляет сложности: большой станок можно демонтировать и уничтожить на месте по частям. Но если предполагается транспортировка на производство (или в случае переезда предприятия), то здесь надо учитывать многие факторы. Такая сложная конструкция как металлообрабатывающий станок, очень чувствителен к ударам, поэтому часто надо изготавливать специальные опоры, которые препятствуют вибрации или гасят удары.

Также низкорамная платформа, на которой перевозится станок должна обладать хорошей амортизацией. Также особе внимание должно уделяться креплениям. При погрузке и разгрузке станков надо соблюдать повышенные меры осторожности. Станки обладают очень сложной конфигурацией, и поэтому недопустимы дополнительные нагрузки на их отдельные элементы.

Такелажные работы должны проводиться особо тщательно, и часто требуется изготовления специальных оснасток. Также существует проблема ограниченного пространства: цеха заводов по площади не слишком большие, и платформе с подъемным оборудованием довольно сложно маневрировать в таких условиях, когда требуется снятие или установка станка на фундамент.

Иногда приходится расширять проемы дверей и даже частично демонтировать стены, толь есть проводить еще ряд дополнительных архитектурных и проектировочных работ. Перевозка станков кузнечного или прессового типа сложна не только ввиду их очень большой массы, но и высоты. Часто такие станки перевозятся «на боку», но для этого надо изготовить индивидуальные для каждого ложементы и фиксации.Перевозка оборудования осуществляется при помощи низкорамной платформы, поскольку в этом случае центр тяжести будет распределяться равномерно.

Некоторые станки имеют форму цилиндра, и их размеры (при относительно небольшой массе) довольно внушительные. Для их транспортировки выбираются специальные тралы, а также изготавливаются индивидуальные ложементы. Он служат для равномерного распределения нагрузок на объекты.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.