МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Имеет ли смысл восстанавливать турбины?

Рано или поздно любой автомобиль начинает нуждаться в замене запчастей. Ресурс турбины у бензиновых двигателей равен примерно 150 000 километров, дизельных – 250 000. Но это в идеале. Индивидуальная манера езды, склонность к скорости, неправильная эксплуатация сокращают срок службы детали в разы. И тогда встает вопрос, что лучше: купить турбину или восстановить ее?

Когда можно восстанавливать турбину

Если геометрия не пострадала, то гораздо выгоднее отремонтировать турбину, чем покупать новую. В этом случае качественные характеристики детали не пострадают, и после ремонта она будет работать практически также безупречно. Но если деталь пострадала сильно и изменила конфигурацию, ее лучше заменить. Обычно продажа турбин осуществляется в тех же компаниях, где предлагают их восстановление.

Преимущества

Ремонт турбины становится все более востребованным видом работ. Восстановление детали обойдется практически на 60% дешевле, чем покупка новой модели. Таким образом можно сэкономить несколько десятков тысяч рублей.

Кроме того, восстанавливать деталь предпочитают те, кто не готов ждать долго. Заказанную турбину в ряде случаев доставляют в течение 2-3 недель. Восстановление детали занимает гораздо меньшее количество времени.

Надежность

Многие автовладельцы считают, что восстановленная деталь будет служить хуже новой. На самом деле это не так. При качественно проведенных работах турбина будет служить без нареканий. Важно в этом случае обращаться в мастерские, которые дают гарантию на ремонт.

При выборе автосервиса стоит обращаться к тем предприятиям, которые имеют многолетний опыт работы в данной области, современное оборудование и несут гарантийные обязательства.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.