МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Фасовка продуктов питания из молока

Всем известно, что молоко — один из самых скоропортящихся продуктов. Во времена СССР его привозили в магазины в огромных алюминиевых флягах и разливали в стеклянные банки и бидоны, поэтому нужно было покупать молоко как можно быстрее.

В наши дни производители предлагают огромный ассортимент подобного рода. Современные технологии позволяют увеличить сроки хранения продуктов, снизить вес и объём упаковки, уберечь молоко от воздействия повышенной температуры, ультрафиолетового излучения, кислорода.

Производители больше не занимаются бутылочной фасовкой продуктов питания из молока. Это невыгодно в первую очередь для перевозки, поскольку сама тара и воздух занимают около 60% объёма. Другие виды упаковки позволяют перевозить в 2 раза больше молока, чем стеклянная тара, именно поэтому её использование практически сошло на нет.

На сегодняшний день в основном используются две технологии фасовки молока:

  • розлив в картонную упаковку 
  • розлив в полиэтиленовые пакеты.

Фасовка продуктов питания из молока в картонные пакеты.

Упаковка из картона для фасовки продуктов питания из молока обычно изготавливается из многослойного картона (4-6 слоёв с среднем), полиэтиленовой плёнки, которая наносится с двух сторон и тончайшего пласта алюминия, располагающегося с внутренней стороны коробки. Подобная структура разработана специально для того, чтобы защитить продукт от проникновения воды и газов, посторонних запахов — обеспечить герметичность.

Кроме того, такой состав пакетов сохраняет их жёсткими, что крайне удобно для транспортировки. Также картонная упаковка обеспечивает потребителю более высокое качество молока. Но при этом она стоит намного дороже других видов фасовки как в плане сырья, так и производства. Для малого и среднего бизнеса подобный способ зачастую нерентабелен, но крупные представители успешно применяют данную технологию.

Фасовка продуктов питания из молока в полиэтиленовую упаковку.

Для фасовки продуктов питания из молока также применяют упаковку из полиэтилена. Плёнка проходит обязательные стерилизацию и герметизацию, что также позволяет дольше сохранять свежесть содержимого. Сам пакет формируется из рулонной плёнки с помощью специальных автоматов. Такая техника намного дешевле автоматов по изготовлению картонной упаковки. Именно поэтому фасовка в картонные упаковки   — более рациональный вариант для региональных предприятий, малого и среднего бизнеса. Кроме того, спрос на подобную упаковку среди потребителей довольно высок за счёт дешевизны конечного товара. Подробнее о методах можно прочесть на сайте www.copackeragro.com .

Каждый производитель решает сам, какая технология фасовки молочных продуктов станет превалирующей для его фирмы, поскольку у любой компании свои пути развития и маркетинговая стратегия.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.