МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Выбираем страховую компанию

Спорт – это движение, жизнь и здоровье, но вместе с тем это ещё и очень тяжёлый и изнурительный ежедневный труд, который не обходится без травм. Причём 30% из них приходятся на соревнования и тренировки. Поэтому тем, кто серьёзно занимается спортом необходимо позаботиться о страховке. Тем более что она сегодня является обязательным условием для участия во многих соревнованиях, так же как автострахование для владельца транспортного средства.

Правильно выбрать страховую компанию очень важно, потому что в случае необходимости она должна будет помочь решить возникшие проблемы: покрыть затраты на лечение, ремонт авто и т.д.

Критерии выбора

Самым важным критерием выбора страховой компании является надёжность. Оценивая этот показатель, помимо отзывов клиентов и популярности бренда следует учесть тарифы организации, её финансовую устойчивость и рейтинги надёжности. Последние относят компанию к одной из пяти категорий: А, В, С, D и Е. Страховые фирмы первого класса имеют высокий уровень надёжность, последнего – ожидают отзыва лицензии.

    Важно оценить финансовую устойчивость организации, то есть её способность выполнять свои обязательства. Для этого следует учесть такие моменты:
  1. Уставной капитал. Его размер должен быть больше, чем минимум, который установлен законом. Например, для компаний, предоставляющих страхование жизни, он составляет 240 млн. руб.
  2. Активы. К ним относят имущество предприятия, его финансовые вложения и т.п. Прирост активов свидетельствует о положительном функционировании компании.
  3. Страховой портфель. Представляет собой общее число заключённых компанией договоров. Оно должно соответствовать реальным возможностям организации.
  4. Страховые резервы. Данные средства идут на выплаты, поэтому снижение этого показателя – плохой сигнал.

Всю эту информацию можно найти в открытом доступе: она присутствует на официальных сайтах страховых компаний.

Ещё один важный момент – это тарифы. Очень низкие цены являются тревожным сигналом, так как демпинг используют либо небольшие, либо новые организации с целью привлечения клиентов. И хотя на начальном этапе это себя оправдывает, в перспективе же может закончиться банкротством.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.