МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Как найти мотивацию и побороть лень при занятиях бодибилдингом

Важным условием для достижения любых целей является мотивация. Именно она заставляет нас подняться с дивана и идти в зал, достигать поставленных целей и ставить новые личностные рекорды. Многие новички, пришедшие в бодибилдинг, в скором времени бросают занятия.

Причина здесь отнюдь не в нехватке времени, а в отсутствии психологического настроя и определенных целей, которые имеют такое же значение как уровень физической подготовки. Еще одна причина, препятствующая занятиям – элементарная лень.

Как найти мотивацию и побороть лень при занятиях бодибилдингом

Известные атлеты-чемпионы добились своих потрясающих результатов благодаря мотивации, все нюансы смотрите тут. Позитивный настрой поддерживает стремление тренироваться. С появлением первых положительных результатов ваша мотивация будет только укрепляться. Если вы нацелены в выжимать 200 кг, то уже точно не остановитесь на 150 кг. Для этого потребуется лишь некоторая корректировка своего психологического настроя.

1. Убедите себя в том, что результат напрямую зависит от тренировки. Вы эффективнее проработаете мышцы, если будете уверены, что тренировка приведет вас к желаемой цели – увеличению мышечной массы или развитию силы.

2. Наглядный пример. Отличный способ побуждения к занятию бодибилдингом – просмотр тематических фильмов, плакаты, видео. Наверняка у вас есть кумир, глядя на которого, вы и решили прийти в спорт. Такой метод мотивации вызывает своеобразную позитивную агрессию, подталкивающую к решению поставленных задач.

3. Постановка цели. Разбейте основную задачу на несколько шагов, с небольшими отрезками времени. Большой промежуток времени между началом тренировок, и поставленной целью снижает стремление заниматься. Заведите дневник, в котором громко заявите о своих планах в бодибилдинге на ближайший год или 5 лет и записывайте каждый проделанный шаг.

4. Хороший тренер или партнер по тренировкам. В силу своей профессии, тренер обязан быть хорошим психологом, уметь подобрать необходимые слова, чтобы вы возвращались в зал снова. Хороший партнер по залу пробудит в вас здоровый дух соперничества, побуждая бить новые рекорды, выжимать больший вес, двигаясь к намеченной цели.

5. Успех. Мысленное представление своего триумфа является мощнейшей мотивацией. Вдохновиться на тренировки можно, представляя, как вы берете большой вес на соревнованиях по бодибилдингу.  Те успехи, которых вы уже добились, будут стимулировать вас еще больше. К тому же, быстрое получение результатов происходит благодаря мышечной памяти.

Качественная тренировка обязательно будет вознаграждена. Это могут быть как победы в состязаниях по бодибилдингу, так и личностные победы, и приобретение здорового атлетичного тела.

Не стоит забывать, что добиться существенных результатов можно только спустя годы упорных тренировок.  Поэтому делайте себе маленькие поощрения за продуктивные тренинги, например, устройте себе интересный выходной, встречу с друзьями, или покупку модного девайса. Даже небольшие победы будут отличным стимулом для дальнейших достижений.

Все в ваших руках. От того как вы настроите себя на занятия бодибилдингом напрямую зависит каких результатов вы добьетесь. Каждый для себя ставит определенные цели и сроки, в которые добьется их. Именно конечный результат должен сильнее всего побуждать к тренировкам.

Для того, чтобы вас не одолевала лень – не тратьте время впустую: на интернет, телевидение и прочее. Посвящайте все свободное время занятиям, тренируйтесь усердно, не пропускайте тренинги и уверенно идите к своей цели.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.