МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все тематические обзоры

BCAA аминокислотные комплексы- что это и как их принимать?

Функции и значение bcaa в организме спортсмена

BCAA аминокислотные комплексыАббревиатура bcaa расшифровывается с английского языка как branched chain amino acid, и переводится как аминокислоты, имеющие разветвленную цепь. Речь идет о группе незаменимых аминокислот, а именно - лейцин, изолейцин и валин, являющихся базовым строительным элементом мышечной ткани человека и имеют прямое отношение к ее восстановлению. При физических нагрузках, особенно у профессиональных спортсменов, потребность в указанных аминокислотах возрастает во много раз вследствие истощения их запасов. Всасывание аминокислотного комплекса пищеварительной системой и усвоение мышечной тканью происходит практически без затрат энергии, что и обуславливает их ценность в спортивном питании. Прием bcaa комплекса перед тренировками создает положительный аминокислотный баланс и продлевает время работы мышечной ткани, а прием после тренировок обеспечивает быстрое восстановление белкового и энергетического потенциала мышечных клеток. 

Когда и как принимать bcaa комплексы

Научными исследованиями доказано, что прием bcaa показан спортсменам как силовых, так и несиловых видов спорта. Даже средней интенсивности тренировочные физические нагрузки приводят к истощению запаса белка мышечной ткани и требуют их полного восстановления. Прием углеводной и белковой пищи не приводит к быстрому их пополнению из-за энергоемкости процесса пищеварения и длительного по времени поступления аминокислот в мышечную ткань. В таких случаях действенные bcaa аминокислотные комплексы играют решающую роль в восстановлении затраченных белковых и энергетических запасов и запускают процесс синтеза белков мышечной ткани до поступления аминокислот, образующегося после основного приема пищи. 

По рекомендациям спортивных врачей суточная дозировка bcaa составляет от 8 до 15 грамм в зависимости от количества и интенсивности физических нагрузок при тренировках. Прием проводится минимум два раза: перед тренировкой и непосредственно после ее окончания. Запивать капсулу или таблетку следует стаканом воды либо сока. Выбор пищевых добавок для специализированного питания спортсменов очень велик. Среди огромного ассортимента спортивного питания, представленного на интернет сайте магазина http://zdorov-spb.ru, можно найти широкий выбор bcaa аминокислотных комплексов известных производителей. 

Побочные эффекты при приеме аминокислотных комплексов

Комплексы аминокислот изготавливаются из натуральных белковых продуктов, поэтому не имеюталергогенного или иного побочного влияния на организм, однако неконтролируемый их прием в высоких дозировках может вызывать аллергические реакции.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.