МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все тематические обзоры

Шведская стенка

Секрет здоровья человека в целом напрямую зависит от здоровья его опоры – позвоночника. Особенно важно укреплять спину с детства. Поэтому вопрос для многих родителей нужно ли купить шведскую стенку детскую не стоит. Ведь не все могут себе позволить дорогостоящие по финансам и затратные по времени секции.
Это очень простая и доступная конструкция. На ней можно выполнять не только упражнения для укрепления спины, но и рук, ног, пресса и всего организма в целом. Особенно хорошо координацию движений у ребенка развивает именно этот комплекс. Не исключено, что этот тренажер станет любимым не только для детворы, но и заехавших в гости бабушки или дедушки.
Выбор
Родители должны подойти с ответственностью к выбору этого многофункционального тренажера. Сама шведская стенка купить в Днепропетровске может быть сделана как из дерева, так и из металла. Дерево – экологический материал. Это очень важно, если учитывать, что на ней будет заниматься ребенок. Да и тактильные контакты с деревом полезны. Чего не скажешь о металле. Но к металлическому тренажеру можно будет докупать дополнительные блоки. Хотя это касается больше шведской стенки для взрослых. Краска наиболее используемых местах быстро сойдет и стенка приобретет неопрятный вид. Нужно будет подкрашивать. В любом случае основное требование – это безопасность. Крепления должны быть крепкими. Если стенка из дерева, но оно должно быть хорошо обработано, чтобы ребенок не загнал занозу и не поранился. В магазине, где бралась шведская стенка купить нужно так же и мат. Пока малыши научатся на ней ловко упражняться, без падений не обойдется.
Польза
Почему-то шведскую стенку любят практически все дети. И это очень хорошо. Ведь таким образом можно привить любовь к спорту у ребенка с раннего возраста. Для детей младшего школьного возраста это вообще незаменимая вещь. Ведь именно в первом классе детки начинают усердно учить уроки и сутулиться. Поэтому малыши должны каждый день висеть на кольцах и турнике, чтобы вытягивать спинку и формировать красивую осанку. Для детей более младшего возраста комплекс упражнений нужно обсудить с доктором. И еще очень важное преимущество состоит в том, что малыш напрочь забудет о таком скучном занятии, как компьютер, если полюбит этот многофункциональный тренажер. В любом интернет магазине шведских стенок, таких как http://vdsport.com.ua вы можете подобрать под себя и свои задачи.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.