МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все тематические обзоры

Клуб «Лион» в еврокубках 2007/08, кричалки «Зенита» и «Локомотива»

«Лион» - команда европейского уровня. С этим спорить никто не станет. «Олимпик Лионнэ» выиграл шесть кряду титулов чемпиона Франции, восемь раз подряд команда выступает в Лиге чемпионов, пятый раз кряду - выходит в весеннюю стадию самого престижного евротурнира (болельщики в восторге поют речевки, похожие на кричалки «Зенита» или «Локомотива»)! Трижды подряд клуб закончил выступления в четвертьфинале ЛЧ, и только в прошлом сезоне - в 1/8-й, уступив «Роме».

Четвертьфинал Лиги - до сих пор потолок «Лиона». Пробиться дальше Жану-Мишелю Ола и его детищу ну никак не удается. А ведь хозяин «Лиона» мечтает поставить Кубок чемпионов в клубный музей, как маг, мечтающий раздобыть недостающий артефакт... Французкие фанаты за такой результат безусловно воспели бы его в речевках, на подобии этих кричалок «Зенита».

И вот она, попытка №5!

Из года в год многие скептически относились к стремлениям Ола и «Лиона». А уж тем более каждый раз, когда уходили такие мега-исполнители, как Мамаду Диарра и Майкл Эссьен. Но ничего, играли. И играли хорошо! Плодом многолетней работы стал «Лион» образца 2006-го года, который осенью показал фантастический футбол - невероятно зрелищный, но от этого не менее рациональный. Поклонники команды ликовали на трибунах, пели речевки схожие с кричалками «Локомотива». Казалось, что такой «Лион» уж точно никто не остановит!

Но финал Лиги чемпионов, увы, не осенью. А только через полгода, которые надо пройти если не в таком темпе, то близком к нему. Но человеческие возможности не безграничны. После Нового года перед нами предстал другой «Лион», обычный, заурядный, уставший, с которым «Рома» Спаллетти разобралась в первом же весеннем раунде. Однако истинные поклонники все-равно поддержали речевками, схожими с этими кричалками «Локомотива».

В межсезонье «Лион» ждали очередные кадровые потери. Наконец-то дождались своей очереди уйти в Большие клубы Эрик Абидаль и Флоран Малуда. В «Ювентус» рванул Тиаго, а главное - Жерар Улье, сославшись на семейные причины и здоровье, ушел из команды.

Ола пригласил Алена Перрена, тренера молодого, амбициозного. И... противоречивого. Перрен завалил работу в «Марселе», затем неприятные воспоминания оставил о себе в Англии. Лишь немногие фаны продолжали петь на трибунах что-то вроде кричалок «Зенита».

Естественно, все осторожно, с опаской смотрели на начинания горе-тренера. Сложно перегадить дела «Лиона» во Франции, но «нет ничего невозможного для человека с интеллектом»!

Пока Перрен держится молодцом. Роданьен начали игровой год ни шатко ни валко (неуверенный старт и в чемпионате, и в ЛЧ, поражения от «Барсы» и дома от «Рейнджерс»), но постепенно вошли в сезон, разбежались. И это несмотря на дикие кадровые проблемы. В начале сезона сломались основной вратарь (Купе) и лидер обороны (Крис)! У обоих - травмы колена.

К счастью для «Лиона», за плечами у Купе находился очень толковый вратарь, для которого фанаты не жалели лестных песен, на подобии кричалок и речевок «Зенита». Реми Веркутр, который отменно провел осеннюю часть чемпионата. Напомню, он потянул 11-метровый от «Штутгарта» (при счете 2:1 в пользу французов), который сыграл немаловажную роль в выходе ОЛ из группы!

Купе только-только вернулся на поле, но вот хорошо ли это - вопрос. В деле его давно никто не видел. Что он из себя сейчас представляет? Хорошая иллюстрация нынешнего Купе - дерби с «Сент-Этьенном», когда Грег, выбивая мяч... попал в голову форварду соперника. Так СЭ повел в счете.

Крис еще в лазарете, но к «Манчестеру» обещал быть готовым. А вот Патрик Мюллер восстановился, вышел за дубль и - опа! - еще на полгода слег с рецидивом. Колено...

И это только тяжелые травмы. В клубном лазарете пусто не бывает никогда! Пришедший на место Криса Клебер Андерсон подвержен травмам (постоянный клиент), с мелкими проблемами постоянно вылетает Жуниньо (возраст, что вы хотите...), недавно почти на месяц сломался Гову. Не смотря на эти неприятности истинные почитатели французской команды не устают сочинять новые песенки, типа кричалок «Локомотива». Сид, к счастью, уже на подходе и к «МЮ» успеет оклематься.

«Лион» решил не баловаться с огнем и прикупил еще одного центрального защитника, выкупив у «Ювентуса» сидевшего без дела Жана-Алена Бумсонга. Помимо него чемпион Франции презентовал зимой еще двух игроков: Марка Кросаса и Сесара Дельгадо. Первого взяли в аренду в «Барселоне», причем даже не под ЛЧ (он заигран за каталонцев в этом розыгрыше). Кросас станет «затычкой» в центре поля во внутреннем первенстве.

А вот Дельгадо, купленный у «Крус Асула» за семь миллионов евро - это в перспективе хорошее капиталовложение. У Сесара все задатки вырасти в игрока европейского уровня. Сейчас же об этом говорить преждевременно, так как парню еще надо притереться к игре «Лиона», набрать форму. А там и поглядим на него, хотя фаны уже сейчас сочиняют о нем песни, схожие с кричалками «Зенита».

Сейчас в составе чемпиона заправляет молодая банда - воспитанники академии «Лиона» Хатем Бен Арфа и Карим Бензема, уже стабильно получающие вызовы в национальную сборную. Они так выстрелили в этом сезоне, что задвинули за пояс Фреда и Бароша, которым позволили искать новые команды (болельщики щедро отблагодарили их речевками, не хуже кричалок за «Зенит»). Правда, разрешили уйти только Барошу, которого сдали в аренду в «Портсмут».

Под закрытие окна «Лион» совершил очередную невероятную сделку в своей истории. Чемпион Франции за 15 миллионов евро подписал из «Ниццы» атакующего хава, бразильца Эдерсона. К сожалению, он присоединится к чемпиону только летом, так как хочет завершить сезон на Лазурном берегу (настоящие почитатели с нетерпением ждут его прихода, сочиняют песенки по типу кричалок «Локомотива»). Пока гранды спят, его «Ницца» замахнулась на невиданные для себя высоты. А Эдерсон с друзьями попытается их штурмовать. Там ЛЧ рядом, Кубок УЕФА на худой конец...

Дай Бог только, чтоб с Эдерсоном не получилось, как с Кадером Кейта, за которого «Лион» отстегнул «Лиллю» 18 лямов евро, а ивуариец не может отыграть и на тыщу рублей...

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.