МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все тематические обзоры

Стоит ли покупать дешевые рашгарды?

Бойцовские рашгарды - это просто незаменимая вещь на современной тренировкиБойцовские рашгарды - это просто незаменимая вещь на современной тренировки. В отличии от других типов компрессионной одежды такая одежда обладает высокой надежностью пошива и прочность, а также эластичностью материала.

Конечно же, топовые варианты такой экипировки от популярных фирм обойдется довольно дорого и иногда такая сума может стать неподъемной для обычных спортсменов. Именно поэтому такие фирмы как Manto и Venum выпускают дешевые рашгарды но не в ущерб качеству продукции.

Такая компрессионная одежда обладает практически всеми преимуществами своих более дорогих собратьев. Они очень прочные, что позволяет эксплуатировать их на протяжении длительного периода времени. При этом соединение всех компонентов происходит путем использования специального шва, который не только обеспечивает хорошее крепление, но и не натирает кожу бойца в время использования.

Как и в более дорогих моделях, здесь предусмотрен механизм поддержания оптимальной температуры тела, что предотвращает различного рода повреждения. Помимо всего прочего такой контроль температуры позволяет регулировать мышечную усталость, что в конечном итоге способствует более продолжительным тренировкам и наличию большей выносливости во время боя.

Следует также учитывать, что в такой экипировке предусмотрена система отведения пота, которая позволяет даже при сильных нагрузках оставаться сухим. Хоть тренировки и сопровождаются обильным потоотделением все же не происходит возникновения неприятного запаха. Такая особенность продиктована тем, что при изготовлении рашгарда применяются специальные средства, которые препятствуют развитию микроорганизмов на теле спортсмена.

Учитывая это можно также сказать, что боец становится защищенным и от различных кожных заболеваний, которые могут передаваться от нечистоплотных противников или спарринг партнеров. Такая обработка ткани устойчива к чистящим средствам и обеспечивает продолжительную защиту тела при условии соблюдения правил ухода за рашгардом.

Специфика строения материала подразумевает и особенности его чистки. К примеру, при температуре выше 30 градусов могут возникать деформации, которые полностью испортят все полезные свойства не говоря уже о внешнем виде. Именно поэтому следует придерживаться рекомендаций производителя и при возможности использовать только ручную стирку.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.