МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Чемпионат 2016: о талисманах футболистов

Футболисты сборной России на чемпионатах мира всегда показывали разные результаты. Поклонники видели и грандиозные победы, и громкие скандалы, связанные с “провальной” игрой. От чего зависит успех футбольного матча? Некоторые полагают, что от качества работы тренера-наставника. Другие уповают на мастерство игроков.

А что же служит талисманом удачи для самых футболистов? Разумеется, почти все из них суеверны и лучшие футбольные команды в истории проведения РФПЛ имели свой “удачный знак”. Узнаем о счастливых талисманах футболистов более подробно!

Команда “Спартак”

В начале основания команды, талисманом для футболистов служил огромный рыжий кот, приодетый в спортивную форму клуба Спартак. Но через некоторое время рыжий кот перестал приносить удачу и футболисты выбрали себе в кумиры Гладиатора – образ сильного, выносливого и честолюбивого существа, которое всегда остается победителем. Ну а о результатах такого решения мы хорошо знаем.

Краснодар

Краснодарцы остались незамысловаты и выбрали в качестве талисмана удачи черного быка. Этот разъяренный бык изображен даже на флаге команды и символизирует полную готовность к атаке, бескомпромиссность и бесстрашие. Хоть решение простое, но черный бык зарекомендовал себя как отличный талисман, судя по успехам сборной Краснодара.

Зенит

Вспомните фильм о невероятных приключениях итальянцев в России, особенно о льве, охраняющем вход в Северную столицу. Именно этот свирепый лев послужил талисманом удачи для Зенита. Команда настолько долго искала себе кумира, что пришлось остановиться на таком, скажем, обыденном звере. И хотя лев красуется на многих флагах, клубу Зенит он точно приносит везение в турнирах.

Локомотив

Ну здесь все явно: символом команды долгое время служил паровозик красного цвета. Однако времена меняются и команда в 2011 году присмотрела себе новый символ везения – хищного уссурийского тигра. Полосатый «монстр», переодетый в зеленую форму Локомотива, привлекал внимание поклонников перед турнирами и приносил много удачи в соревнованиях. Локомотив пока удерживает высокие позиции, однако последнюю игру вряд ли можно назвать достойной. Неужели подвел новый талисман? Если так, то футболистам не мешало бы вернуть себе традиционный знак везения – красный ретро-локомотивчик.

Как покажут себя футбольные команды России на чемпионате 2016, мы узнаем уже совсем скоро. Полагаем, что талисманы удачи и мастерство обеспечат успех российским футболистам!

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.