МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Экипировка для занятий ММА

Число желающих вести здоровый образ жизни в нашей стране неуклонно растет год от года. Многим сегодня нравится открывать для себя не только новые развлечения, но и новые виды спорта. Боевые искусства на этой волне стали очень популярны среди людей разного возраста и социального статуса. Любые товары для единоборств, благодаря интернет-магазинам стали доступны в любых населенных пунктах нашей страны, что не могло не повысить число желающих серьезно заняться боксом или ММА, карате или дзюдо.

Спортивная одежда такого типа должна выбираться с учетом требований того вида единоборств, которому отдано предпочтение. Новичкам не так легко сориентироваться среди всего многообразия спортивной одежды и выбрать то, что надо. В обычных магазинах товаров для единоборств всегда можно проконсультироваться с продавцом, а для самостоятельного выбора, например, одежды ММА нужно будет собрать кое-какую информацию.

Бои без правил притягивают большое количество молодых людей, занятие этим видом спорта позволяет закалять не только тело, но и характер. Совершенно очевидно, что такой жесткий вид требует не только специальной одежды, но и особых защитных средств. Боец должен думать о своей безопасности не только во время поединков, но и в процессе тренировок. С этой целью ему потребуется приобрести перчатки, наколенники и налокотники, щитки, бандаж и капу.

Среди огромного количества подобных товаров для единоборств, нужно правильно сориентироваться и подобрать необходимую экипировку. Это позволит не только создать нужный уровень защиты, но и повысить эффективность занятий. Очень важно использовать полную защиту во время первых занятий и в течение процесса обучения ММА.

Что касается одежды ММА, то в комплект входят майка и шорты, разработанные с учетом особенностей такого боя. Классические шорты ММА не сковывают движений, не затрудняют проведения ударов ногами. Спортсмен может в них эффективно работать и отражать нападения своевременно. Для пошива шорт ММА используют специальную ткань из полиэстера, прошедшую антимикробную пропитку.

Одежда ММА хорошо тянется, отличаясь при этом большой прочностью. Она мало весит и соединена особыми усиленными швами. Застежка на липучке и тройная прошивка на талии делают шорты ММА комфортной одеждой и повышают ее износостойкость. Изготовленные по новейшим технологиям ткани делают шорты ММА гигроскопичными с хорошей аэрацией.

Еще один вариант ткани для шорт ММА - микрофибра. Они имеют стильный дизайн и соответствуют всем требованиям к ТТХ одежды ММА. Кроме липучки, для фиксации используют закрытый шнурок. Микрофибра обеспечивает одежде отличную воздухопроницаемость, ткани такого типа имеют специальную пропитку, благодаря которой шорты поддерживают разогретые во время тренировки мускулы.

Среди марок, предлагающих качественные товары для единоборств из современных материалов, можно назвать BadBoy, Revgear Hayabusa, Venum, Fairtex. Помимо одежды, нужно выбрать качественные шингарты, щитки, боксерские перчатки и бинты для тренировок, капу, шлем, гимнастическую скакалку.

По материалам сайта http://www.j-sport.ru/

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.