МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Как избежать ошибок при выборе матрасов?

К приобретению той или иной вещи можно готовиться достаточно долго, однако, ситуации, когда необходимая покупка приносит разочарование нередки. Способны огорчить цена, эксплуатационные характеристики, срок службы и качество товара. Если новый ортопедический матрас не оправдал ожиданий — это ощутимый удар по семейному бюджету. Какие ошибки чаще всего допускают покупатели при выборе постельных принадлежностей?

Надо ли слушать окружающих?

Покупка ортопедического матраса по рекомендации друзей или знакомых не является оптимальным вариантом. Спальные принадлежности нужно выбирать в зависимости от телосложения человека, состояния его здоровья, комфортности применения вещей. Матрасы недорогие, рассчитанные на худощавых людей, не подойдут полным. Тот, кто любит спать на жестком, не оценит удобства отдыха на мягких поверхностях. Тем, у кого есть заболевания опорно-двигательного аппарата, обязательно следует руководствоваться рекомендациями ортопедов.  

Наш совет: при выборе постельных принадлежностей внимательно ознакомьтесь с информацией, что предоставляют о них производители. Те, кто не обращают внимание на сведения о продукции, часто сами себе мешают сделать правильный выбор.

Цена — важный критерий!

Невысокая цена на ортопедические изделия — гарантия низкого уровня изготовления и маленького срока службы вещей. Дорогие марки матрасов выпускают из инновационных высококачественных материалов. Наличие блоков независимых пружин — важный показатель качества продукции, но ее стоимость — не самый главный ориентир. Обязательно обращайте внимание на жесткость, гипоаллергенные свойства наполнителей, показания ортопедических матрасов.

С пружинами или без них?

В выборе постельных принадлежностей немаловажную роль играет реклама. Считается: чем выше концентрация независимых пружин в матрасе, тем лучше. Наиболее рекламируемыми являются вещи с количеством от 500 и более пружин на один квадратный метр поверхности. Такая продукция, действительно, отличается повышенным качеством. Но есть случаи, когда она не требуется для комфортного отдыха. Речь, в первую очередь, идет о детях, чьему развивающемуся позвоночнику нужны беспружинные ортопедические спальные принадлежности.

Если затрудняетесь какой купить матрас недорого, обратитесь к нашим консультантам. Мы всегда поможем с выбором ортопедической продукции.

Источник matras-vo.ru

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.