МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Критические повреждения обогревателя

Если верой и правдой служивший вам электрический обогреватель после долгих лет работы отключился и отказывается заключаться – самое время начать проверку оборудования. Далеко не всегда при поломке обогревателей есть необходимость обращаться в сервисные центры для ремонта такого оборудования – они очень просты по своей организации и, как следствие, поломки несущественные.

Итак, по мнению сервисного центра http://moi-service.com.ua/, ремонт любого электрического прибора начнется, главным образом, с внешнего осмотра. Первое, что потребуется сделать – посмотреть обогреватель на предмет каких-либо повреждений. Также внимание уделяем сетевой вилке – она ни в коем случае не должна иметь каких-либо видимых механических повреждений. Недопустимо, чтобы были трещины, расплавленный пластик или любые другие нюансы.

Исключительно важно очень прочно зафиксировать штыри – они также должны прочно держаться на своих местах и не иметь никаких видимых повреждений. В свою очередь, сам кабель тоже должен быть в полной сохранности. Очень внимательно нужно осмотреть место, где шнур выходит из обогревателя – как правило, ломается он именно в этом месте.

Как утверждают специалисты сервис центра http://moi-service.com.ua , если печка не включается, как следствие, не греет, потребуется заглянуть сквозь сетку или же перфорацию внутрь корпуса и внимательно убедиться в том, что в этом пространстве нет каких-либо пригоревших, рваных проводов. А если учесть, что именно через электрический провод печки проходит максимальное повреждение, то его поломки встречаются довольно часто.

Не так давно в сервисном центре http://politehnika.com.ua/ инженерам удалось отремонтировать большую партию приборов, которые имели описанные выше повреждения. При помощи тестера, даже не разбирая прибор, можно протестировать основные его компоненты. С этой целью переключатели обогревателя устанавливаются в рабочее положение, а щупы омметра соединяют к штырям вилки.

Так, если показания мультиметра не стабильны и меняются, хоть на миг – просто меняем кабель с вилкой и продолжаем пользоваться прибором. Отметим, что обогреватель необходимо оберегать от воздействия влаги – несмотря на то, что производители гарантируют защиту от воды, пренебрегать этим требованием не стоит, чтобы случайно не спровоцировать короткое замыкание. Вероятность оного вполне реальна – если учесть, что через обогреватель проходят мощные электрические импульсы и замыкание может быть катастрофичным.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.