МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Мифы о походе в бассейн

Посещение бассейна – это не только польза для здоровья, но и прекрасная возможность в холодный сезон сменить обстановку, улучшить эмоциональное состояние. Несмотря на сплошные положительные моменты от таких занятий, многие люди не спешат в спортивные магазины, чтобы купить очки для плавания, шапочку и прочие принадлежности. Виной этому бытующие в обществе заблуждения об этом виде физической активности. Именно их мы и будем опровергать.

Простуда

Страх получить простуду после похода в бассейн не обоснован. Вероятность заболеть в данном случае, такая же, как и от обычного сквозняка. Чтобы обезопасить себя от простуды в данном случае, не следует спешить на улицу. Нужно хорошо вытереться после душа, высушить волосы и какое-то время посидеть в холе или кафе. Окончательно согревшись, можно выходить из здания.

В бассейне очень плохая вода из-за дезинфицирующих средств

Вода в общественных бассейнах постоянно дезинфицируется. Самый безопасный – это ультрафиолет, но чаще всего используют озонирование или хлорирование. Данные средства вызывают неприятные ощущения, зуд по телу, раздражения. Но такой эффект возникает у людей с нежной и чувствительной кожей, которая требует особого ухода. Для устранения этой проблемы достаточно использовать питательные кремы для тела.

Но крем не поможет защитить глаза от воздействия хлорированной или озонированной воды. Для этого необходимо подобрать очки для плавания, которые нужно внимательно выбирать, как и крем для тела.

Бассейн – это источник инфекционных заболеваний

Дерматологи утверждают, что в места большого скопления людей шансы заразиться грибком, бородавками и другими инфекционными заболеваниями возрастает. Но это не повод лишать себя возможности поплескаться зимой в воде. Что же делать?

Грибок и бородавки. Лучшая защита – это выбрать тот бассейн, где администрация требует справку от дерматолога об отсутствии кожных заболеваний. Кроме того, обязательно из раздевалки в душ и бассейн ходить только в шлепанцах.

Существует также предубеждение, что в подобных местах можно "подхватить" венерическое заболевание. Но это не так. Урогенитальные инфекции в хлорированной и озонированной воде погибают. Кроме того они не передаются иными способами, кроме полового акта.

Возрастные ограничения

Возраст не имеет никакого значения для данного вида спорта. Даже если вы в зрелом возрасте так и не научились плавать, и долгие годы это останавливало вас от занятий на воде, выход есть. Большинство бассейнов предлагают не просто резервуар с водой, где взрослые и дети могут поплескаться. Вам предложат группу для занятий, которые соответствуют возрасту и навыкам поведения на воде.

Теперь видите, что самые распространенные предубеждения, мешающие ходить в бассейн – это всего лишь необоснованные страхи. Соблюдая личную гигиену, используя шапочки и очки для плавания в бассейне, вы сможете комфортно и с пользой  провести время.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.