МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Как правильно обшить баню вагонкой изнутри

Как крепить вагонку в парилке

Для внутренних работ в бане недопустимо использование пластиковых поверхностей. Рассмотрим варианты из дерева, которые предлагают современные производители.

Панельная вагонка внешне напоминает щит из деревянного бруса.

Евровагонка на оборотной стороне имеет выемки, благодаря которым древесина избавляется от излишней влаги.

Вагонка Блок-Хаус. Имеет округлую внешнюю поверхность, при монтаже которой создаётся рисунок, напоминающий тот, который формируют бревенчатые срубы.

Нет особенного различия между тем, как крепить вагонку в парилке и тем, как она крепится в других помещениях. Небольшое различие есть на подготовительном этапе, теплоизоляционные материалы не все подходят для использования в банном помещении. К ним предъявляются особые, очень строгие требования:

  • Жаростойкость
  • Влагонепроницаемость
  • Устойчивость к резким перепадам температур

Обшить баню вагонкой внутриЕсли вы будете использовать в работе сразу несколько видов вагонки, это поможет вам обшить баню вагонкой внутри не только правильно, но и очень красиво. В парилке можно использовать кедр и липу. Эти виды древесины красивы и по отдельности. Но их можно сочетать и успешно комбинировать между собой. Но для парной комнаты совершенно не подойдут сосна и ель, несмотря на их отличные теплоизоляционные свойства, а так же низкую влагопроницаемость.

Использование строительных материалов из хвойных деревьев категорически не приветствуется из-за того, что при нагреве древесина будет выделять смолу. Но вагонка из хвойных деревьев отлично подойдёт для оформления предбанника или комнаты отдыха. Взяв в расчет высокую влагостойкость этих материалов, ими можно облицевать моечную и душевую комнаты.

Не рекомендуется использовать осину. При всех её достоинствах при правильной сушке дерева, она может иметь природные изъяны, скрытую в дереве гниль, которая будет развиваться, разрушая элемент, её содержащий. Тем самым наносится урон всей конструкции.

Обшивка бани вагонкой внутриНеоспоримые преимущества имеет обшивка бани вагонкой внутри при помощи кудровой древесины. Эти преимущества состоят в сильном аромате, а также его антибактериальных свойствах. Если не использовать эту чудесную по своему рисунку древесину в парной, то ее аромат будет умеренным и весьма приятным. Находясь в парилке, тот же самый аромат, но усиленный при нагреве древесины, может вызывать головокружения, а это уже трудно назвать достоинством.

Выбирать материал для внутренних работ в бане надо с учётом не только характеристик по теплопроводности, звукоизоляции и влагостойкости, но и учитывая их природные свойства. Баня будет приносить вам радость многие годы, если вы правильно подошли к выбору материала.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.