МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Гидроизоляционные материалы для защиты кровли

Покрытие кровли http://pvcroof.ru/krovlya/ призвано защищать постройку от воды, состоит оно из нескольких слоев: пароизоляции, утеплителя, гидроизоляции и кровельного материала. Каждый из этих слоев имеет особое значение, а от правильности укладки и качества материала, зависит время эксплуатации кровли и ее целостность.

Гидроизоляционный материал укладывают поверх утеплителя, его назначение – защитить деревянные элементы конструкции и слой минерального утеплителя от возможного попадания на них влаги, а также от конденсата, который образуется внутри кровельного пирога.

В зависимости от конструкции крыши и вида кровельного покрытия подбирается материал для гидроизоляции. Ко всем видам материала предъявляются одинаковые требования:

  • эластичность, обеспечивающая покрытие кровли любой формы;
  • высокая прочность, так как малейшее повреждение ведет к пропусканию влаги;
  • гидрофобность – 100% водоотталкивающая способность.

Современные гидроизоляционные материалы выпускаются в виде пленок и мембран Супердиффузионная мембрана используется при монтаже кровли из керамической или битумной черепицы, она укладывается непосредственно на утеплитель, пропускает пары наружу, но не позволяет влаге проникнуть внутрь. Помимо этого она служит защитой от ветра. Такой материал используют при устройстве сложных многоскатных крыш. Диффузные мембраны укладывают под мягкую кровлю, так, чтобы она не касалась утеплителя. Их поверхность состоит из своеобразных воронок, часть, имеющая больший диаметр, выводит пары конденсата, а узкая сторона препятствует попаданию воды снаружи. Гидроизоляционный материал должен быть правильно уложен, одна его сторона предназначена для контакта с утеплителем, а другая с кровельным покрытием. Антиконденсатная пленка подходит под металлочерепицу или оцинкованную сталь. Материал очень прочный, надежно защищает от влаги, но требуется устройство дополнительной вентиляции. Монтировать пленку несложно, она крепится к обрешетке скобами или приклеивается. На плоскую крышу наносят вязкий мастичный состав, который дает надежное бесшовное покрытие.

Один из вариантов – оклеечная изоляция, для которой используют рулонные материалы: стекловолокно, полиэтилен, рубероид, винипласт. Наносят такой материала нагревая укладочную сторону или приклеивают под давлением. Преимуществом материала станет его низкая цена, но монтаж довольно сложный.

Современный качественный материал выдерживает любые климатические колебания и служит много лет.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.