МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Самокат – здоровье, активный отдых, увлекательная игра

Все знают, что такое самокат. Платформа на двух или нескольких колесах с ручкой обеспечивающей управление и поддержание равновесия во время езды и тормозом.

Нет такого человека, который в детстве не гонял на самокате, приобретенном в магазине, или сооруженном собственными силами. Но почему дети, особенно мальчики, так любят играть с ним, чем это средство передвижения их увлекает?

Ответ прост, самокат устойчив на любой дороге, легок в управлении и эксплуатации, обладает отличной маневренностью, может развивать неплохую скорость, приводится в действие простым отталкиванием, движется за счет инерции, совмещая ее с силой тяжести при перемещении с горки.  

В настоящее время, это средство передвижения приобрело огромную популярность и у взрослых. Взрослый самокат обеспечивает необходимую современному человеку физическую активность, является альтернативой таким транспортным средствам как велосипед, роликовые коньки и скейтборд. Он используется для активного отдыха, во время прогулок по городу, в парках.

Врачами доказана его польза для здоровья. Он благотворно влияет на дыхательную и сердечнососудистую систему, опорно-двигательный аппарат, укрепляет мышцы ног и ягодиц.

Используют это средство передвижения и в спорте, разнообразных аттракционах и цирковых представлениях. Профессиональный самокат, безусловно, существенно отличается от обычного. Он более прочен и надежен, обладает улучшенной маневренностью и устойчивостью, ходовыми качествами, потому, что это важно при экстремальных видах деятельности - показе трюков, во время  гонок и т.д.

Еще одной, набирающей популярность разновидностью есть инерционный самокат. Для движения на этом устройстве достаточно одного толчка, после чего он приводится в движение раскачиванием из одной стороны в другую.    

Какими еще бывают самокаты, оснащаются ли дополнительными аксессуарами?

Кроме детских и взрослых классических самокатов, есть еще и трехколесные, с разной величины колесами, оснащенные ручным тормозом, усиленной платформой с грузоподъемностью до 100 кг, амортизаторами.

Приведем для примера, краткие характеристики некоторых моделей самоката.

Самокат Razor Pro Model - к достоинствам этого изделия для пользователей от 6 лет относится, применение для производства рамы надежного высококачественного авиационного алюминия, полиуретановые колеса, большая грузоподъемность (до 100 кг) и низкая цена. Его можно использовать для показа простых трюков и экстремальной езды.

Самокат Fliker B3 Air. Относится к инерционному виду таких устройств. Его рама изготовлена из алюминия, он имеет три полиуретановых колеса. К особенностям этого транспортного средства относятся наклонные усиленные колеса, обеспечивающие контроль движения и точность управления, максимальная грузоподъемность до 90 кг и удобная складывающаяся платформа. Предназначен он для пользователей возрастом от 10 лет.

Приобрести и то и другое изделие предлагает интернет магазин VELOSTRIKE.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.