МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Роликовые коньки: хобби или профессиональный спорт?

Почему роликовые коньки так популярны? Потому что это — символ скорости, энергии, движения, всего того, что характеризует молодых. Ролики уже давно не ассоциируются с детскими неповоротливыми моделями тяжелого веса и впечатляющего по величине дизайна. Одно то, что существует Федерация Роллер-спорта, заставляет проникнуться уважением и интересом.

Описывать программу выступлений райдеров нет смысла — достаточно один раз увидеть точность этих сверхскоростных и небезопасных передвижений. Молниеносная реакция, четкое распределения расстояния, умение собираться и группироваться в доли секунды — это занятие не для слабаков! Именно поэтому все большее число почитателей роллер спорта по всему миру ежегодно собирается на всевозможные фестивали и соревнования.

Фестивали роллеров

Самыми известными считаются наиболее крупные европейские состязания лучших роллеров. В первую очередь, это парижский Night Fever — массовый старт для спортсменов со всего мира. Неслучайно Париж является мировой столицей роликовых коньков, ведь 45-километровый марафон на фоне ночного города — прекрасная заявка на дальнейший успех.

Известный роллер-фестиваль на территории РФ — это Воронежская Инлайн-Весна, на которой чемпионы и призеры мировых первенств состязаются друг с другом. Двухдневное шоу представляет два типа соревнований: по фрискейту и фристайл-слалому. Кроме Воронежа подобные профессиональные фестивали устраиваются в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Пензе, Саратове, Новороссийске, где наряду с общими программами есть детские и смешанные типы соревнований.

Не менее известен фестиваль в Одессе с массой развлекательных программ и показательных выступлений. Мероприятия фестиваля Baltic Games в Гданьске для спортсменов-экстремалов изобилуют экстремальными играми от лучших роллеров из 20 стран мира. На польской Площади Народных восстаний можно понаблюдать за достижениями чемпионов, а также послушать живую музыку или получить бесплатный мастер-класс от продвинутых мастеров роликовых коньков.

Ролики — Олимпийский вид спорта?

Международный Олимпийский комитет неоднократно рассматривал заявки на включение некоторых видов роллер спорта в программу мировых игр. В список состязаний могут входить различные направления:

  • Фристайл;
  • Агрессив (стрит, верт);
  • Фигурное катание;
  • Скейт-кросс;
  • Роликобежный спорт. 

Наверное, самый распространенный и любимый — это фристайл, в который входят следующие дисциплины: слалом (классические выступления, баттлы), слайды и скоростной слалом. Начинающим роллерам потребуется специальное снаряжение, определенные типы роликовых коньков и овладение специальной техникой, как и в любом сложном силовом виде спорта.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.