МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

На что обращать внимание при выборе велосипеда

Выбор двухколесного товарища – сложная задача, особенно для новичков. Чтобы кататься долго и без забот, нужно вложить в транспортное средство немало денег, для того, чтобы не выбросить их на ветер, стоит учесть несколько важных нюансов.

Во-первых, возраст

Детские велосипеды – это отдельная тема. Их нужно подбирать, опираясь на возраст и перспективу. Если нужен девчачий вариант, то лучше всего остановиться на веселых расцветках и безопасном строении. Для мальчиков, напротив, лучше приобретать транспорт «на вырост», чтобы было куда расти и к чему стремиться.

К примеру, велосипед для подростка, - это отдельная тема. Обычно подростковые модели обладают большей частью характеристик взрослых велосипедов, стоит лишь учитывать, что для юношей и девушек не обязательно делать упор на спортивные навороты или профессиональные приборы, важно, чтобы велосипед был выносливым и пригодным для прогулок по пересеченной местности.

Во-вторых, как вы катаетесь

В зависимости от поставленной задачи, вам стоит определить там велосипеда. Это и удобно, и неудобно одновременно. С одной стороны, вы можете выбрать идеальный вариант, благодаря тому, что существуют такие узкие специализации. С другой, для комфортной езды в разных условиях вам понадобятся разные велики.

Для длительных спринтов по городу или трассам подойдут как велосипеды дорожные, так и специальные шоссейные модели.

Для того, чтобы выделывать бешенные трюки и для экстремального катания, подходят ВМХ, а для поездок по горам просто созданы горные велики. Если вы не уверены, выбирайте гибридный вариант, - не прогадаете.

В-третьих, бюджет

Очень важно понимать, сколько денег вы реально готовы отдать за качественный велосипед. Хороший велик стоит таких денег, что и отдавать их жалко. А приобретая ширпотреб, вы обрекаете себя на бесконечные хождения во всевозможные мастерские и связанные с ними траты. При том – немаленькие. Опыт показывает, что лучше однажды отдать больше денег, чем растянуть это сомнительное удовольствие надолго, да и еще не иметь возможности спокойно кататься. Большинство велосипедов сейчас стоит от 250 долларов. Так что лучше накопить и купить сразу нечто дорогое. К тому же, такие вещи как велокомпьютер sigma, а также другие прибамбасы, которые очень скоро пригождаются начинающим велосипедистам, будет просто невозможно присоединить к самым дешевым второсортным моделям.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.