МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Как развить привычку заниматься спортом

Многие и многие пытаются изо дня в день начать новую жизнь, пойти в спортзал, накачать красивое тело, шикарно выглядеть в белье или купальнике.Существуют типичные для всех новичков проблемы, которые нужно решать, прежде всего, и все они имеют скорее психологический, чем физический характер.

Первый шаг

Сколько было об этом сказано, да все без толку. Каждый как бы и знает, что ему делать, но почему-то все никак. На самом деле трудно понять, что не надо думать и планировать. Нужно встать и заниматься. По чуть-чуть, коряво, невпопад, задыхаясь и быстро уставая. Просто делать и желательно максимально регулярно. Вот и все секреты.

Тяжело заставить себя делать упражнения? Попробуйте сделать вполовину меньше, а потом - через время еще половину. В целом правило выглядит так: если заставить себя делать два приседания в день в течение трех недель образуется привычка, которая позволит вам выполнять упражнения без моральных усилий.

Дело заключается всего в двух упражнениях в день. Эффекта, конечно, будет мало, но постепенно наращивая темп, вы добьетесь много, в отличие от тех, кто устанет за первые два дня, а на третий сдастся.

Мотивация

Многие стесняются не то чтобы говорить, но и думать, что им не хватает мотивации. Это одна из самых главных ошибок. Невероятно поддерживать в себе огонь первого порыва вечно.

Пока вы еще не добились восхитительных результатов и вам нечем хвастаться (что, кстати, очень мотивирует) попробуйте почитать книги направленные на мотивацию. Это может быть как специальная, так и художественная литература. Главное, чтобы она заставила вас действовать.

В данном случае можно так же свои минусы превратить в плюсы. Тогда как аналогичного веса мужчина, но не спортсмен употребляя в пищу такое же число калорий может набирать вес. Вспомните, как девочка в третьем классе назвала вас толстым. Представьте, как бы она удивилась, увидев ваше стройное и красивое тело, которое вскоре будет, нужно только немного еще поработать.

Мотивируйте себя каждый день, даже если это и будет вашей маленькой тайной – такой подход работает.

Какой бы вид спорта вы не выбрали, будь это коньки или тяжелая атлетика, помните, здесь нужен упорный физический труд для достижения хороших результатов. Самое главное, со временем войти во вкус и продолжать заниматься уже четко представляя и понимая, как меняется ваше тело.

Заставьте себя начать хотя бы с малого, мотивируйте, как мотивируете ребенка кушать кашу или учить уроки и все у вас получиться.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.