МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Принципы спортивного питания для детей и подростков

Питанию юных спортсменов следует уделять особое внимание. Из-за повышенных физических нагрузок их энергические затраты гораздо выше, чем у сверстников. Родители должны следить за тем, чтобы питание их маленьких чемпионов было сбалансированным – необходимо правильно рассчитать поступление белков, жиров и углеводов. Желателен прием и дополнительных добавок. Витаминные комплексы и минералы можно, к примеру, подобрать на сайте www.forzafit.ru. Кроме того, важно следить за соблюдением режима питания.

Какие добавки необходимы? Важен витамин C. Помимо укрепления иммунитета он выполняет еще одну функцию – предотвращает разрушение мышц. Также в меню ребенка следует включить продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Обеспечивают поступление в организм этих веществ льняное и оливковое масло. Принимать их можно как отдельно, так и в составе салатов или другой еды. Будет полезна детям и цветочная пыльца – она богата аминокислотами, витаминами и минералами. Включите в рацион юного спортсмена пивные дрожжи. Они очень полезны при повышенных физических нагрузках. Для подростков можно подобрать спортивное питание тут.

Чем грозит неправильный рацион?

Недостаток белка замедляет набор мышечной массы, развитие и рост организма. Кроме того, его дефицит приводит к ослаблению иммунитета и ухудшению памяти. Недостаток жиров обернется быстрой утомляемостью и низкой эффективностью тренировок, а их переизбыток – уменьшением мышечной массы. В свою очередь углеводы отвечают за энергию, а потому их дефицит вызывает хроническую усталость. Не забывайте и о питьевом режиме – недостаток воды способен спровоцировать интоксикацию организма.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.