МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Самые интересные факты о левокарнитине

Сегодня многие спортсмены употребляют различные пищевые добавки, а также спортивное питание, что позволяет им находиться в оптимальной форме для проведения тренировок и соревнований. Среди таких добавок особой популярностью пользуется L-карнитин, который принимает активное участие в энергетическом обмене человека, поэтому может придать ему дополнительные силы, увеличить выносливость к тяжелым нагрузкам, а также поможет при восстановительных процессах. Несмотря на высокую популярность продукта, мало кто знает о некоторых фактах.

Узнаем новое

Мало кто знает, но карнитин с латинского переводится как «мясо». Почему так? Все довольно просто. Дело в том, что это вещество впервые было получено именно из мяса. Отсюда и пошло его название, которое не было изменено по сегодняшний день.

Также будет интересно узнать еще несколько любопытных фактов:

  1. Карнитин сам доставляет себя в места, где есть в нем наибольшая необходимость. Иными словами, при физической нагрузке это вещество само транспортирует себя в мышцы, нуждающихся в дополнительном количестве энергии.
  2. Без левокарнитина невозможно правильное формирование эмбриона. Вещество является чуть ли не основным источником энергии, необходимой для развития ребенка в утробе матери. Если взрослый человек может пополнять энергию разными способами, то плод находится в той среде, где есть недостаток в глюкозе и кислороде для ее расщепления.
  3. Мы мало получаем карнитина с обычной пищей из-за ее термической обработки, при которой он попросту теряет все свои уникальные свойства и расщепляется.
  4. Карнитин увеличивает подвижность сперматозоидов, поэтому его полезно принимать мужчинам, которые готовятся к зачатию ребенка.

Еще один важный момент. Многие спортсмены путают карнитин с аминокислотой, объясняя это природой происхождения вещества, но технически это является неправильным понятием. Да, эта субстанция синтезируется из двух видов аминокислот и имеет схожие с ними характеристики, но выполняет совершенно другие функции.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.