МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Прогулки на свежем воздухе с гироскутером

Современные технологии не перестают удивлять различными новшествами, в том числе и в сфере транспорта. Одним из удобных приспособлений для перемещения по городу, прогулок и отдыха является гироскутер. Это своеобразное средство передвижения, предназначенное для небольших расстояний, например, съездить в магазин, в школу, покататься в парке и т. п. Управлять таким аппаратом довольно легко, также можно сдавать назад, поворачивать в стороны, выполнять различные фигуры, как на скейте.

Рекомендации владельцам

Изобретён этот незамысловатый вид транспорта был в США, поэтому считается, что здесь производятся самые долговечные и добротные модели. Также они изготавливаются в Китае и других азиатских странах, но значительно проигрывают в качестве и, соответственно, дешевле. Можно гироскутер купить в Москве, но особое внимание следует обращать на производителя или приобретать товар у официального дилера. Также немаловажным критерием выбора этого аппарата является максимальный вес, который он может выдержать и мощность аккумулятора (не менее 500-600 Ватт).

Это надёжное средство передвижения будет служить долго, если с ним правильно обращаться. Smart Avatar купить хотят многие, но не все умеют им пользоваться. Это достаточно просто: менять направление и скорость езды можно всего лишь движением тела, так как здесь действует принцип динамической балансировки.

Очень быстро движения становятся инстинктивными и привычными. Однако ни в коем случае нельзя ездить на гироскутере в нетрезвом состоянии, это может привести к падениям и травмам. Также следует отметить, что в некоторых ситуациях срабатывает его служба безопасности, например, при попытке использовать аппарат при снегопаде дожде или морозе.

Выходя на улицу с гироскутером, следует надевать удобную одежду и обувь, не сковывающую движений. Не нужно пробовать возить на нём пассажиров или тяжёлые габаритные грузы (рюкзак или сумка не в счёт). На первых порах лучше использовать наколенники и защитный шлем. Во время разговора по мобильному телефону следует останавливаться, а также не кататься в местах большого скопления людей.

Нельзя забывать, что данное устройство является продуктом высоких технологий. И с момента, когда на него становится человек, гироскопические датчики начинают считывать положение тела, изменение давления на платформу, после чего данные передаются в электронную систему. Именно благодаря этому гироскутером просто управлять, сохраняя равновесие.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.