МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Разновидности бетононасосов

Современная машиностроительная сфера производит строительную технику высокой мощности, благодаря чему застройщикам удается значительно сократить сроки возведения объектов, и повысить качество работы. На сегодняшний день такой техникой являются бетононасос.

Данный агрегат изначально разрабатывался для точной и аккуратной подачи рабочей смеси в определенную точку строительного участка. На сегодняшний  момент рынок строительной техники предлагает своим потребителям два вида таких бетононасосных устройств:

  • автомобильные бетононасосы – имеют высокую способность к быстрому перемещению между строительными объектами; отличаются простотой эксплуатации, практичностью, которую получают благодаря отличному уровню маневренности агрегата. Сферой применения автомобильных бетононасосов, являются небольшие стройки, чаще всего, расположенные на отдаленных территориях;
  • стационарные бетононасосы обладают высокой производственной мощностью; чаще всего подобные модели эксплуатируют на отдаленных широкомасштабных стройплощадках, не редко в условиях неблагоприятного климата.

Стационарные агрегаты считаются наиболее востребованными, их предназначение сводится, к приему готовой бетонной смеси и ее подачи к рабочей точке. В зависимости от типа выполняемых работ подача бетона может выполняться в горизонтальном или вертикальном положении, что очень удобно при формировании монолитных и железобетонных стен.

Отличительными характеристиками стационарного бетононасоса являются следующие факты:

  • компактность, за счет чего агрегат удобно перемещать по строительному объекту;
  • современная комплектация, гидросистема снабжена импортными гидроаккумуляторами;
  • съемные люки, обеспечивают доступ к основным системам стационарного агрегата, что необходимо при сервисном или ремонтном обслуживании.

Дополнительно, бетононасосы классифицируется по конструкции и типу привода. В первом случае техника условно разделяется на поршневые одно- и двухцилиндровые агрегаты, во втором – на бетононасосы с кривошипно-шатунным механизмом и гидравлическим приводом.

В отличие от бетононасосов с кривошипно-шатунным приводом, гидравлическое устройство наделено постоянной скоростью и высокой длиной поршневого хода. За счет чего бетононасос с гидравлическим приводом способен обеспечить ритмичную и равномерную подачу смеси на рабочую точку.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.