МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Фигурное катание в 2016 году

Фигурное катание постепенно становится одним из самых популярных зимних видов спорта и в России, и за рубежом. В 2016 году пройдёт большое количество соревнований разного уровня по катанию на коньках, и представительство российских спортсменов на них будет максимальным.

В январе в Братиславе прошло первенство Европы по фигурному катанию 2016. На лёд вышли лучшие спортсмены из разных стран, и россияне не потерялись среди них: среди мужчин бронзовую награду завоевал Максим Ковтун, в танцах на льду пары из России заняли места с 3 по 5, в соревнованиях спортивных пар россияне выиграли 1 и 3 места, а среди девушек российские спортсменки разыграли между собой места на пьедестале. Радует, что в 2016 году в сборной команде России по фигурному катанию, в отличие от некоторых других видов спорта, действует спортивный принцип, и на международные соревнования отбор обязателен и происходит по текущим результатам спортсмена на внутрироссийских турнирах, а не за прошлые заслуги. В здоровой конкуренции между воспитанниками разных школ фигурного катания за место в основной сборной и кроется успех спортсменов.

Февраль запомнился Вторыми Юношескими Олимпийскими играми. В них принимали участие спортсмены возрастом от 14 до 18 лет, и снова российские фигуристы выступили наилучшим образом, завоевав 3 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали.
В марте прошёл чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в Венгрии и начался чемпионат мира для взрослых в США. Российские фигуристы снова рассчитывают на медали во всех видах программы.

Кроме значимых мировых соревнований в с января по май проводится большое количество внутрироссийских первенств имени различных деятелей фигурного катания. Это отличная традиция нашего спорта, позволяющая выявить потенциально сильных спортсменов и наблюдать за ними, растя новых олимпийских чемпионов и призёров чемпионатов мира.

Не бывает соревнований без подготовки, а спортсмена – без тренировки, поэтому лето обычно посвящается усердной работе над недочётами, придумыванию новых программ и внедрению в них элементов. Пожалуй, это самая важная часть жизни фигуриста.
Осень и зима 2016 года были насыщенными для фигуристов топ-уровня – традиционно в это время состоялась серия турниров Гран-при по фигурному катанию 2016. США, Канада, Китай, Франция, Россия, Япония – страны, принимающие турниры в 2016 году. Финал Гран-при пройдет в Марселе.
Такие же юношеские соревнования пройдут с августа по декабрь 2016 года в Чехии, Франции, Японии, России, Словении, Эстонии и Германии.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.