МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Как выбрать жарочный шкаф?

Выбор жарочного шкафа зачастую ставит многих поваров в тупик. То же самое касается и рестораторов, поскольку подобная техника представлена в большом многообразии. Многофункциональность множества моделей поражает воображение. Однако такое оборудование для столовой, как и многое другое, должно обладать хотя бы минимальным набором функций, которых будет вполне достаточно. Также оно различается по одному главному критерию, а именно, способу работы. В связи с этим все жарочные шкафы можно разделить на два типа.

Альтернативы и опции

Одним из наиболее распространённых всегда был газовый вариант. Объяснить это можно тем, что цены на подобный вид топлива значительно дешевле, чем на электроэнергию. Работает такой жарочный шкаф от газовых баллонов. Однако этот тип не совсем подходит для равномерного пропекания пищи. Кроме того, он не может работать без горелки, что иногда сводит экономию на нет.

Электрический вариант может быть дороже в эксплуатации, но если рассматривать современные модели, которые имеют низкий расход электроэнергии, то подобные жарочные шкафы способны составить серьезную конкуренцию газовым аналогам. Кроме того, зачастую этот тип отличается большей функциональностью.

Что касается тех же опций, то как минимум у подобного оборудования должно быть 12 режимов приготовления пищи. Полезным будет наличие конвекционного вентилятора. Не помешает и функция СВЧ. Но самое главное, чтобы жарочный шкаф мог позволять варьировать степень нагрева верхней и нижней плоскости, это даст возможность пропекать пищу должным образом.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.