МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Что нужно знать при выборе туристического снаряжения

Что нужно знать при выборе туристического снаряжения

Любители походов и активного отдыха на природе знают: чтобы провести время за городом с пользой, необходимо заранее позаботиться о снаряжении. Палатки, спальные мешки, посуду и прочий походный инвентарь необходимо выбирать максимально внимательно, принимая во внимание десятки различных параметров.

Материалы изготовления – важнейшие аспекты       

Независимо от того, какое именно туристическое снаряжение вам необходимо, обязательно интересуйтесь материалом его изготовления. Он напрямую влияет на долговечность и надежность любого инвентаря. К примеру, те же палатки ни в коем случае не должны изготавливаться из брезента. Это старый и отживший свое материал, очень тяжелый и непрочный. Желательно приобретать палатки из полиэстеровых тканей. В отличие от брезента, они:

  • весят в разы меньше, поэтому более удобны в переноске;
  • абсолютно непромокаемы;
  • не растягиваются и не рвутся во время установки и эксплуатации.

А вся посуда, которая берется туристами в поход, должна быть выполнена не из пластика, а из качественной медицинской стали. Приборы из стали не поломаются в рюкзаке, их гораздо удобнее мыть.

Особое внимание – подбору вещей для сна

И походы, и праздники на природе часто подразумевают ночевки в палатках. К ним необходимо готовиться очень тщательно, ведь ночью температура воздуха за городом заметно понижается. Если спать на простом одеяле, запросто можно подхватить простуду или заболеть более серьезной болезнью, например, воспалением легких.

Поэтому для ночевок стоит выбирать качественные туристические коврики и спальные мешки, не пропускающие влагу. Найти их можно здесь:lishop.by. Очень важно, чтобы спальный мешок:

  • был сшит с использованием натурального пуха;
  • подходил точно по размеру;
  • обладал продуманной вентиляцией, чтобы отводить от тела влагу, которая обязательно будет образовываться во время ночного сна.

Все должно быть непромокаемым!   

Также очень важно, чтобы вся экипировка для похода была абсолютно непромокаемой. Это касается не только палатки и спальника, но и обуви, верхней одежды и головного убора. За город обязательно нужно взять дождевик и плотную ветровку, иначе внезапно пошедший дождь гарантированно испортит вам настроение. На себя необходимо одеть термобелье – оно будет отводить от тела лишнее тепло и влагу.

Кроме того, не следует покупать самое дешевое снаряжение, в особенности китайское. Опыт многих туристов показывает, что оно очень быстро изнашивается. 

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.