МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

Как выбрать искусственную ёлку

Душевные пожелания с новым годом и прикрепленные фотографии на фоне пушистой и красивой елочки в социальных сетях уже как традиция. Однако не многим по душе в Новый год убирать с пола ёлочные иглы. Некоторые не хотят встречать праздник со срубленной под самый корешок живой красавицей, а через несколько недель выбрасывать её как бесполезный хлам, хотя на природе она могла ещё расти и расти. Есть также практичные люди, которые считают просто нерациональным каждый год возиться с покупкой, уходом и, конечно, утилизацией, растерявшей за много дней праздников своё очарование и красоту, живой ёлки, в то время как искусственная ей мало чем уступает, а вот достоинств имеет значительно больше. Естественно, при условии правильного выбора последней. 

Виды искусственных красавиц

Ассортимент искусственных ёлок свидетельствует о бесконечности человеческой фантазии. Для этого совсем не обязательно даже к их выбору приступать, достаточно взглянуть на витрины магазинов в предновогодние дни. Можно встретить изделия любых размеров и форм, совершенно разного цвета, со светящимися иголочками, подсветкой, имитацией искусственного снега или такие, которые визуально практически неотличимы от настоящих. Конструкция у большинства искусственных ёлок сборная. Одной из самых практичных и распространённых является шарнирная модель. Ствол их делится на три или четыре секции, соединённые между собой, как пирамидки. Непосредственно на самом стволе закрепляют пушистые ветки искусственного дерева и загибают их в нужном направлении. 

Покупая искусственную ёлку, прежде всего, мы вспоминаем о том, что нужно с сайта http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Prikolnye-sms отправить смс поздравления с новым годом родным и друзьям. И совсем забываем о разнообразии материалов, из которых сделана красавица. Важно обдумать где будет стоять ваша елочка, чтобы определиться с ее материалом и конструкцией.

новый год искусственная елкаСамыми качественными считаются модели из пропилена. Они более всего походят на своих живых прототипов. Такие искусственные ёлки самые пожаробезопасные, способны выдержать температуру до 110 градусов. Производят данные изделия в основном в Европе. Недостаток у них, пожалуй, только один – высокая цена. К хорошо всем знакомым следует отнести изделия из лески и ПВХ. В оформлении моделей из лески используют несколько оттенков зелёного, что придаёт им очень эффектный вид. Ёлки из поливинилхлорида долговечные и не воспламеняются, но при высокой температуре плавятся. Качество у этих двух разновидностей искусственных ёлок приемлемое, цена доступная.  Ещё ниже пожарная безопасность у ёлок из бумаги. Долговечность, как вы понимаете, у бумажных изделий, высокой быть не может. Достоинством является их совсем невысокая стоимость. Для оценки качества изделия, погладьте искусственную ёлку против иголок, подёргайте их, иголки не должны осыпаться. Погните веточки, чтобы проверить, как они прикреплены к стволу. Хорошо сделанное изделие совершенно не пахнет, ни пластмассой, ни резиной. Подставку для новогодней красавицы лучше приобрести металлическую, а не пластиковую. Она обеспечит лучшую устойчивость. 


Завершая статью, желаю, чтобы ёлка, какой бы она ни была, дорогой или не очень, подарила вам незабываемое новогоднее настроение и ощущение праздника. "Мир поздравлений" http://mir-pozdravleniy.ru поздравляет Вас с наступающим Новым годом и предлагает необычные поздравления с днем рождения и другими праздниками.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.