МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все публикации

От перчаток до бинтов: всё, что нужно знать о боксерской экипировке

У тех, кто первый раз сталкивается с необходимостью приобрести экипировку для бокса, появляется масса вопросов. Как выбрать лучший вариант перчаток? Чем отличается, например, эта модель от другой? Стоит ли тратиться на бинты? Да, новичок вынужден находить ответ на каждый из них, в процессе перерывая ворох полезной и не очень информации. Мы предлагаем вам изучить наш небольшой, но емкий обзор, не тратя впустую свое время.

Сила – в кулаках

Основной элемент экипировки боксера – это, конечно, перчатки. Данные изделия делятся по 2 главным параметрам: вес и материал. Вопрос с размером при выборе перчаток не актуален. Свое внимание лучше сосредоточить на их весе. Он указывается в унциях. Подбирая пару перчаток для себя, запомните, что чем больше вы весите, тем потяжелее модель вам потребуется. В данном случае речь идет только о тренировках, перчатки для соревнований подбираются с учетом особых нормативов. Перед тем как надеть на руки приглянувшуюся пару, намотайте обычные бинты для тренировок. Нет рядом бинтов? Тогда выбирайте вариант с запасом.

Сегодня производители предлагают нам перчатки, изготовленные их кожи или искусственного материала. Никто не будет спорить, что первый вариант предпочтительней. Кожаные перчатки обеспечат рукам комфорт и прослужат дольше ненатуральных аналогов. Стоит внимательно изучить и особенности наполнителя. Большинство современных перчаток изготавливаются с наполнителем в виде пенополиуретана. Надежную фиксацию руки обеспечит широкая манжета. Она же защитит запястье от травм, которые, кстати, приносят массу неприятных ощущений спортсмену.

Хотите купить перчатки для спарринга? Тогда остановите свой выбор на мягких моделях. А вот для отработки ударов на снаряде, наоборот, приобретайте перчатки с повышенными показателями жесткости. Найти качественные модели обоих типов сегодня можно не только в крупных городах вроде Москвы или Санкт-Петербурга, но и в отдаленных регионах, поэтому сложностей с покупкой у вас не будет.

Позаботьтесь о своей безопасности

Даже если вы только начали осваивать искусство бокса, не лишним будет сразу купить и специальные защитные элементы. Обзаведитесь качественным шлемом и приобретите бандаж на паховую область. Поверьте, такие меры точно не будут лишними, в чем вы сможете убедиться уже через пару тренировок!

О том, что боксер не может выходить на бой без шлема, всерьез заговорили в 80-ых годах прошлого века. У этого предмета экипировки было и много противников, и много союзников. В итоге доводы последних возымели силу и шлемы стали обязательным элементом экипировки боксеров. Они призваны защищать голову спортсмена от различных видов травм, начиная от ушибов и заканчивая порезами. Основных видов боксерских шлемов – 5. Каждый из них обеспечивает разный уровень защиты.

Когда боксеру «в зубы смотрят»

Капа, по сути, тоже является защитным элементом экипировки боксера, однако о ней мы бы хотели поговорить отдельно. Задача капы – уберечь не только зубы, но и губы спортсмена от возможных повреждений во время поединка. Многие боксеры сегодня покупают капы в специализированных точках продаж, а не делают под заказ. Благодаря современным материалам защитный элемент плотно прилегает к зубам, повторяя форму челюсти. Приобрести подобные качественные капы в Москве и в других городах России предлагает, например, магазин одежды ММА fnmarket.ru. В ассортименте представлен широкий модельный ряд надежной экипировки от проверенных производителей.

Хранить капу нужно в специальной алюминиевой или пластмассовой емкости, уберегая от прямых солнечных лучей и источников тепла. Не забудьте, что изделие необходимо регулярно чистить, а также промывать обычной проточной водой после каждого применения.  

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.