МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Польза аквааэробики для здоровья и фигуры

Некоторые теории заверяют, что вода положительным образом сказывается на энергетике человека, а также обладает омолаживающим эффектом, способствует похудению. Неудивительно, что водные виды спорта пользуются большой популярностью как в качестве основных тренировок, так и дополнительных физических нагрузок. Конечно же, самым распространенным занятием такого рода является плавание. В последние годы стремительно увеличился спрос на аквааэробику. 

Кому показаны водные виды спорта?

Несмотря на то, что плавание уверенно держит пальму первенства, иногда нагрузки просто недостаточно для поддержания физической формы. В таком случае прибегают к занятиям аквааэробикой. Плюс этого направления заключается в том, что тренировки подходят всем: новичкам, которые не умеют плавать, беременным женщинам, людям, перенесшим травмы, пожилым и детям. Отели Стамбула рядом с Конгресс-центром Халикпредоставляют свои гостям абонементы на занятия, во многих европейских странах они также пользуются популярностью. К нам аквааэробика пришла не более 10 лет назад, но такие тренировки уже пользуются завидной популярностью.

Польза от посещения бассейна

Прежде всего, занятия в воде не перегружают позвоночник, в то же время, создается необходимое сопротивление. Для выполнения упражнений прилагаются значительные усилия. Благодаря терморегуляции и разнице температур тела и воды расходуется большое количество энергии. Таким образом, занятия аквааэробикой позволяют ускорить обмен веществ, избавиться от лишних килограммов. Водный спорт не только развивает мышцы, но и помогает подтянуть кожу, устранить целлюлит. Так как во время тренировок из организма выводится молочная кислота, после них не возникает эффекта ломоты в теле. Занятия значительно повышают иммунитет, успокаивают нервную систему, позволяют держать тело в тонусе. Во многих странах уже оценили высокую эффективность аквааэробики. Отели Стамбула рядом с Павильоном Хедива предлагают своим постояльцам комплексные занятия, это относится и к СПА-центрам Европы и нашей страны. 

Правила подготовки к тренировкам

Конечно же, занятия в общественном бассейне предполагают тщательное соблюдение правил личной гигиены. Перед посещением необходимо принять душ. Находиться в воде следует только в специальной шапочке. До тренировки рекомендуется удалить с лица всю косметику. Лучше всего подыскать центр, бассейн которого наполняется не хлорированной водой.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.