МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Теннис: спортивная одежда для мужчин

Спорт для увлеченных людей — это вся жизнь, а для остальных — существенный бонус к поддержанию здоровья. И когда найден самый любимый вид спорта, многие готовы отдавать ему много времени, что окупается сторицей — отличным настроением, завидным самочувствием и превосходной физической формой.

Чтобы «выжимать» из каждого занятия по максимуму пользы, спортсмену необходимо правильно одеваться, поэтому для каждого вида спорта разработаны адаптированные к нему комплекты одежды, учитывающие все его особенности, уменьшающие дискомфорт при тренировках, чтобы ничто не отвлекало спортсмена от новых достижений.

Полный комплект экипировки для теннисиста состоит из кроссовок, носков, кепки, шорт, футболки, тенниски, джемпера для тренировок в прохладную погоду и полоски для волос, если в ней есть необходимость. Теннисистки имеют право носить на корте и шорты, и юбки.

Почему не рентабельно покупать простую спортивную одежду и чем отличается от нее специальная экипировка?

Конструкционная особенность кроя каждого элемента комплекта теннисного костюма и выбор ткани направлены на устранение побочных реакций, происходящих с телом человека во время активных физических нагрузок. Современные технологии позволяют создавать ткани и материалы из разных составляющих, комбинировать синтетические продукты с сырьем натурального происхождения, благодаря чему детская, женская и мужская одежда для тенниса непременно обладает следующим базовым набором свойств:

  • Гигроскопичность

Способность эффективно отводить потовые выделения — важнейший показатель качества спортивной одежды, особенно для тех, кто тренируется ежедневно и помногу. Поначалу разгоряченной кожей спортсмен не чувствует, что одежда отсырела, но стоит влаге остыть, как ткань начинает липнуть к телу. А если ее обдувает холодным ветром (на улице) или «протягивает» сквозняком, есть опасность получить заболевание простудного характера. Поэтому специализированные спортивные комплекты одежды не впитывают пот, а отводят лишнюю жидкость, оставляя кожу сухой.

  • Эластичность

Игровые ситуации в теннисе отличаются непредсказуемостью движений, в которых задействуются все группы мышц. Так что в идеале ткань должна легко растягиваться и столь же быстро возвращаться в исходное положение, что и свойственно теннисной одежде.

  • Вентиляция

Воздух между одеждой и телом циркулирует свободно, обеспечивая теннисисту комфортный для тела микроклимат.

  • Защита от бактерий

Антибактериальными свойствами обладает бамбук, поэтому из материалов с большим добавлением этого природного волокна шьют носки и нательное белье, которое и рекомендовано носить спортсменам.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.