МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Как научиться подтягиваться на турнике Nrgym с нуля

Научиться подтягиваться на турнике значительно легче, зная некоторые тонкости. Турник - мощный тренажер, на котором можно как просто подтягиваться, тем самым увеличивать силу, мышечную массу, так и делать красивейшие гимнастические элементы.
Если вы не умеете подтягиваться, не беда, это можно исправить. Турник в Киеве можно найти на любой спортивной площадке. Допустим, вы в понедельник попробовали подтянуться, не смогли сделать и 1 раза, то к субботе, пробуя каждый день, подтянетесь, обязательно, раза 2-3. Это значит, что вы уже сделали самое основное, всего за 5 дней преодолели моральное препятствие и подготовили свое тело к дальнейшим нагрузкам
Есть несколько способов подтянуться один раз:

  1. Повиснув на турнике, делаете рывки, тем самым вы готовите, укрепляете хват, и еще пытаетесь подтянуться во время рывка телом. Это нужно делать каждый день.
  2. С помощью низкого турника в прыжке можно выполнять пол амплитуды, но при этом увеличить количество повторений до 5 раз.
  3. Помощь друга. Очень эффективный вариант. Партнер толкает вверх, поддерживая за ноги. Это проделываете несколько дней. После чего сами подтянетесь без всякой помощи.
  4. Эспандер или резинка для турника может стать тем помощником, которого в нужный момент не хватает. Зацепив этот аксессуар за перекладину, можно помогать выталкивать себя вверх, существенно снизить нагрузку, тем самым облегчить выполнение упражнения.
Ниже подробно описан способ для тех, кто ни разу в жизни не висел на турнике и не умеет подтягиваться.
Основой для подтягиваний станет отжимание от пола и укрепление хвата с помощью экспандера.
Самое главное в этом упражнении приучить руки делать одинаковые повторы: согнуть руки - разогнуть.
Если вы попробовали это сделать и у вас не получается согнуть руки, не стоит сразу расстраиваться. Чтобы хоть как то приучить тело к незамысловатым движениям следует встать на табуретку (лесенку или пенек) и запрыгнуть на турник, чтобы вы оказались в высшем положении и находиться в таком положении, сколько выдержат мышцы рук. Длительность пребывания с согнутыми руками может доходить до 1 мин. Потом необнодимо приступить к этапу постепенного разгибания рук.
Главное, тренируйтесь каждый день, желательно под бодрую музыку. Подтянетесь 1 раз, через месяц 15 раз, и так до 40. Даже это не конец, все зависит от вас!
    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.