МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Уничтожение тараканов в квартире, травля тараканов

Вы ничего не замечали в последнее время у себя дома или на даче? Нет? Удивительно! А заметили ли вы что у вас не тараканов? И у соседей нет, и у знакомых нет. Да – тараканы ушли! К чему бы это? Вредитель, от которого можно было избавиться только с помощью дихлофоса и то ненадолго – просто исчез. А ведь таракан существо самое живучее. Родина его Южная Азия, оттуда он в XVIII веке бал завезен сначала в Европу, затем в Северную Америку, где приспособился жить вместе с человеком и питаться с его стола. Появились тараканы на нашей планете гораздо раньше, чем динозавры. Копошились эти твари среди теплых влажных мхов и гнилых деревьев. Наверное, с тех древних времен и осталась у них тяга к теплу и влаге.

Приобретенные за не одну сотню миллионов лет умственные способности и интуиция удивляют и поражают. Так перемещаются они только по безопасным для себя маршрутам, отлично запоминают окружающую их обстановку, убежища находят они тоже в безопасных и в труднодоступных местах. Дрессировке они поддаются почти, так же как и кошки (и это насекомые), яркое тому подтверждение – тараканьи бега.

Размножаться они могут практически в любых условиях, и даже при недостатке пищи самка легко может произвести на свет несколько сотен тысяч потомства за один год. В предыдущем предложении упоминался такой фактор как « недостаток пищи», так вот такого положения практически быть не может, ведь таракан всеяден. Кроме человеческой пищи он ест и ткани, и бумагу, и кожу обуви, и книжные переплеты и еще много, много чего другого. Имея контакт с продуктами питания и с отбросами – таракан является одним из активнейших распространителей болезней желудочно-кишечного тракта. Вызывает аллергию у человека и разрушающийся хитиновый покров после линьки этих насекомых. 

Казалось бы, можно радоваться, что нет непрошеных квартирантов сидящих во всех щелях и снующих между тарелками и нет необходимости в уничтожении тараканов. Но не так устроен человек и изменение привычной обстановки и привычного положения вещей вызывает у него не радость, а чувство беспокойства и тревоги: «Боже мой, тараканы пропали – не к добру это».

Разделяет тревогу обывателя и ученый мир и выдвигает не одну, а несколько версий пропажи прусаков. 
И так:

Версия первая. 
Недостаток пищи – такая версия, конечно, не выдерживает никакой критики, но раз ее выдвигают ученые, она имеет право на жизнь. 

Не подумайте, что уменьшилось пищи в наших домах - нет, нет и нет, просто получить ее таракану стало очень трудно. Помните, не так давно полиэтиленовая упаковка была редкостью. Хлеб продавался вообще без упаковки, большинство продуктов продавалось в бумажной упаковке – кульках и пакетах. 
Другое дело современные упаковки все, все, все заворачивается, запечатывается и запаковывается в толстый слой полиэтилена, который есть непреодолимым препятствием для таракана. А контейнеры с мусором? – скажите вы. Так и мусор, между прочим, сейчас упаковывается в полиэтиленовые пакеты.
Эта гипотеза объясняет, почему ушли тараканы, но вот куда они ушли – это вопрос, так как вспышки этой популяции нигде не наблюдается.

Версия вторая.
Бытовая химия – вот что погубило тараканов. Версия довольно не убедительная, так как живучесть этих букашек невероятно высока. Ведь это одно из древнейших существ на нашей планете. Пережили тараканы и природные катаклизмы, и динозавров, и мамонтов, должны были пережить и человека, но …! А ведь ученые уверяют, что не страшен этим перепончатокрылым даже ядерный взрыв.
Версия третья (наиболее вероятная) 

Не выносят тараканы радиочастотного излучения. В настоящее время широко используется мобильная связь, компьютеры с Wi- Fi, микроволновые печи и т. д. И все эти приборы создают мощнейшее радиочастотное поле, которое влияет на все живые организмы, которые находятся в зоне его действия. Вероятность того, что организм прусака очень к такого рода излучениям, очень высока.
Версия четвертая. 

Генномодифицированные продукты питания (а иных сейчас почти не осталось) негативно подействовали на репродуктивную функцию тараканов. Об этом, кстати, уже давно предупреждают ученые. Из-за того что генноизмененные продукты попадают в живой организм, он постепенно теряет способность к размножению. Вот тараканы как раз и есть первый сигнал правдивости этого предположения. И поэтому для человека есть серьезный повод подумать о своем недалеком будущем, ведь не исключено, что следующим после тараканов будет именно он.

Версия пятая. 
Пусть некоторые считают ее фантастической, но ведь факты вещь упрямая. Оказывается пропали тараканы перед самым началом Второй мировой войны. Уходят они и перед значительным стихийным бедствием. Пример тому крупнейшее землетрясение в Китае. И совсем не исключено, что своим исчезновением они предупреждают человека о надвигающейся опасности.

Ну, а если непрошенные гости появились в вашей квартире то травля тараканов http://dezudar.ru/travlja-tarakanov/ избавит вас от этой напасти.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.