МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Перелом тонкой части бедра: действенная помощь

Вернуть функциональность поврежденной ноги – главная задача, которая стоит при переломе шейки бедра. Немаловажно также предотвратить всевозможные отрицательные последствия длительного лечения. Только правильный реабилитационный подход в излечении больного помогает добиться положительного результата. Особенно этот вопрос остро стоит по отношению к людям старшего возраста.

Наличие специалистов и современного оборудования

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте требует госпитализации. Из-за отсутствия необходимого оборудования зачастую не все больницы могут обеспечить должное внимание за больным. Для лечения подобного рода травмы необходима клиника с развитой системой современного оборудования и специалистов.

 

Организм травмированного (а речь идет именно о пожилом человеке), как правило, ослаблен, особенно, если травма появилась на фоне остеопороза. Если затянуть с лечением, могут возникнуть серьезные осложнения. Чем быстрее произойдет реабилитация травмированного, тем риски ухудшения снижаются. Использовать всем известное консервативное (традиционное) лечение тоже большой риск. Такой способ чреват развитием тромбозов, пролежней и пневмонии у людей старшего возраста.

 

Кровоток нарушается и в результате происходит отмирание или, другими словами, атрофирование. В этом случае поможет только эндопротезирование, с помощью которого искусственный протез вставляется в область таза.

Восстановление – главная задача реабилитации

Главная задача реабилитации заключается в восстановлении кровообращения в той части, где произошел перелом, а также предотвратить отмирание клеток. При переломе такого характера ходить просто невозможно. Конечно, есть отдельные случаи, когда человек со сломанной шейкой бедра способен проходить до недели, но это большая редкость. В любом случае после проведения операции пациент в течение длительного времени находится в обездвиженном состоянии. В результате мышцы ослабевают, а в отдельных случаях атрофируются. Поэтому, несомненно, важной и главной задачей грамотной реабилитации является как можно быстрее восстановить функциональность поврежденной области. Производить лечение однозначно нужно, ведь даже малейшее нарушение шейки бедра может привести к искривлению позвоночника, уже не говоря о нарушении походки. Только опытные специалисты способны справиться с подобной проблемой быстро и качественно.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.