МУДОД КСДЮСШОР «ОЛИМП»
>  новости
   - история
>  персонал
>  контакты
>  документы
>  гандбол
>  плавание
>  прыжки в воду
>  спортивная гимнастика
>  художественная гимнастика


  Все статьи

Алюкобонд: что это такое?

Алюкобонд - новое слово, употребляющееся с недавних пор в описании фасадов современных архитектурных объектов и различных строительных сооружений. Применение алюкобонда позволяет выполнить фасад здания, либо его крышу как прочной, так и изысканной и все чаще встречает в современном строительстве. Итак, что такое алюкобонды?

Алюкобонды – это композитные панели, изготовляемые при помощи высокоточных технологий, состоящие из двух листов алюминия с минеральной прослойкой в середине, которая не содержит ни азота, ни хлора, ни серы. Такие панели характеризуются гладкой и ровной поверхностью, высокой пластичностью и разнообразной цветовой гаммой.

Свойства алюкобонда.

Алюкобонд является легким и гибким, обладающий высоким модулем эластичности, поэтому этот композитный материал несложно монтировать и широко применять в области промышленного дизайна. Он находит своего потребителя благодаря низким затратам на несущие конструкции и крепеж.

Алюкобонд достаточно устойчив к негативному воздействию окружающей среды (выдерживает интенсивную ветровую нагрузку), обладает высоким сопротивлением к воспламенению, так как изготовлен на минеральной основе и с учетом пожарозащитных требований в области строительства. Акустические свойства алюкобонда характеризуются высоким коэффициентом звукопоглощения (глушит вибрацию), что немаловажно при строительстве промышленных и транспортных объектов, торговых и индустриальных центров.

Применение алюкобонда.

Алюкобонд был использован современными архитекторами при строительстве различых объектов: торгового комплекса в городе Любек (2004г. Германия), офисных комплексов в Лилле (2009г. Франция), знаменитого отеля с овальными окнами различной формы на фасаде в городе Клагенфурт (2010г. Австрия), зданий корпоративного стиля в Новой Зеландии (2011г.), центра обучения в Эрлангене (2012г. Германия), здания общественного транспорта в Граце (2012г., Австрия), зданий для жилья в Кирхберге (2013г., Швейцария) и Нюрнберге (2013г., Германия).

В нашей стране, все чаще можно встретить фасад здания, выполненный из алюкобонда, особенно, если речь идет о вентилируемом фасаде, который необходимо облицевать каким-либо дополнительным материалом, имеющим хорошие теплоизоляционные свойства. Применение такого материала придаст зданию опрятный вид, а само здание простоит долго.

Стоит отметить, что не обязательно в таких случаях применять фирменный материал именно торговой марки Alucobond. Допускается применение более дешевых его отечественных аналогов.

    ГЛАВНАЯ | КСДЮСШОР | УСК «ОЛИМП» | ФОТОГАЛЕРЕЯ

© МОУДОД КСДЮСШОР «Олимп» 2010 - 2014 г.